首页>>地 方字号:
空闲卧铺优惠“看上去很美”
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-17  发表评论>>

漫画/ 李晓宜

昨天,记者从铁路部门了解到,根据铁道部最新规定,从昨天开始至6月30日,铁路部门将对列车运行中的空闲卧铺进行打折,优惠幅度在20%—50%间。( 3月16日《新京报》)

在笔者的印象中,类似的规定,此前已经下发过3次。1984年9月10日,铁道部发出“关于充分利用空闲卧铺的通知”,硬卧减价幅度在40%以内;1998年6月17日,铁道部再发“关于空闲卧铺实行优惠价的通知”;2002年8月21日,铁道部发出“关于空闲卧铺优惠发售办法的通知”。

冷饭一遍遍地炒,颇具耐心。但表面动作难以满足公众的期盼。

据铁道部新出台的《关于短途卧铺票价优惠办法的通知》,列车运行最后一日(含当日运行)6点以后的空闲卧铺可以执行卧铺优惠票价。符合这一优惠条件的列车,将分200公里以内和200公里至400公里运行区段计算卧铺优惠票价。稍有点乘车常识的人都知道,火车软硬卧铺票一直以来都是以 400公里为起计价,不足400公里按400公里计算。在这么短的距离内,火车一般两三个小时就能到达。这样短的时间,绝大多数熬一熬就可到站,何必坐卧铺。这一规定,意义实在不大。

铁路系统的改革多年来停滞不前,在上一次国务院机构改革方案中,铁道部并没有如人们所期待的那样,如期并入交通运输部。近年来,铁路部门热衷于一件事,那就是提速。但必须注意到,火车提速在给少数人带来方便快捷的同时,也给大多数群众带来了慢速和等待。

当前,铁路系统政企不分、高度垄断、效率不高、服务意识差,所以,铁路系统改革的重点应该是尽快变革体制机制、消除弊端、强化管理。如果说,这些深层次的问题解决要假以时日、等待体制变革、机制理顺的话,那些显而易见的具体事情,只须稍加改革,就能马上奏效。比如列车正点、安全运行、餐车里的饭菜降价、茶水炉里的水烧开……这些应该不难做倒。而一些表面文章,还是不做的好。大众日报

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: Tina
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明