[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>第六届“网上看河南”>>聚焦中部崛起
聚焦中部崛起 优势互补求双赢
中国网 | 时间: 2007-04-17  | 文章来源: 大河网

3月28日上午,“聚焦中部看崛起”六省媒体巡回采访第9日,湖北省人民政府副省长李春明博士接受记者专访,就湖北与河南在中部崛起中如何实现更好合作进行了阐述。

图片点击可在新窗口打开查看

湖北省人民政府副省长李春明接受记者采访。

李春明说,湖北河南山水相连,彼此都有非常好的合作关系。河南人中有很多人说湖北话,湖北人中也有很多人讲河南话。比如我们的襄樊地区,虽然地处湖北,但那里的人不看楚剧,却都会唱豫剧。可以说两省关系亲密,交流比较多。前不久,中部六省省长汇聚郑州,在中部六省高层论坛上进行了交流沟通,达成了更多共识。

作为近邻,今后湖北、河南两省合作的空间将更多,特别是在以下三方面,联系会更加紧密。

首先是交通上,两省的铁路、公路、航运都比较发达,携手合作的同时,必将带来人才、物流、信息上的合作,实现资源共享。

其次是加强农业特别是农产品的深加工上的合作。河南、湖北都是粮食大省,也都产小麦。我们在小麦品种的选择和种植上都向河南借鉴。在农产品深加工上,河南培育龙头企业促进农业产业化的做法很值得我们学习。河南的食品企业发展很快,特别是河南的双汇集团,发展规模之大、效益之好、辐射带动能力之强让人羡慕;同时,双汇集团在我们湖北发展得也很好,遇到问题,经常直接给我们省长打电话,我们都积极给以协助解决。

第三个方面是加强科技方面的合作。河南、湖北都有人才、科技研发上的优势,但又各有侧重,两省之间可以优势互补,实现双赢。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123