[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>第六届“网上看河南”>>聚焦中部崛起
安徽省长:河南农副产品深加工是榜样
中国网 | 时间: 2007-04-17  | 文章来源: 大河网

 

4月4日上午,安徽省长王金山接受“聚焦中部看崛起”六省巡回采访团采访。一进会议厅,王省长便亲切地与各省记者一一握手,零距离交流,会场气氛顿时活跃起来。本网记者也就有关话题向王省长提问:河南安徽作为近邻,在中部战略布局中,两省有哪些更为密切合作的空间?安徽如何看待河南的发展?

图片点击可在新窗口打开查看

安徽省省长王金山接受采访。王凯/摄

王金山回答道,“安徽和河南是好邻居,也是好兄弟。河南的经验很多,值得安徽学习的地方不少。特别是农副产品深加工上,已经成为我们的榜样和目标。上次我们去河南参观,看了三全那个企业,就是一个包饺子,一年“包”出20 个亿。回来后我就对我们主管农业的副省长说,咱应该学习河南。以后再看安徽的农业,不要看粮食,也要吃你们的饺子! ”

“谈到合作,可以说两省合作空间很大,有待深入研究,不断扩大我们之间的合作领域。其实不光是农副产品加工,其他方面也是。比如你们有个通用机械厂,80%的产品都销售到了我们淮南了。还有你们的梨园春,办的很不错。我们安徽人都去打擂了。”

“我们之间不仅文化联系很紧,产业也有关联,我们之间有良好的合作关系,而且由来以久。相信随着中部崛起战略的实施,一定会有更好的前景。”

这时,有记者请王省长对这次六省主流媒体巡回采访发表一下看法,对在中部崛起发挥的作用给与一个评价。王金山省长回答道,“主流媒体对经济社会发展的舆论导向、对社会的监督作用不可替代,而且至关重要。安徽乃至中部各省的发展,都离不开舆论界的支持。过去是这样,今后也还是这样。”

说到这,王省长话锋一转,向采访团表示挽留,同时也宣传起了安徽的名山大川:“你们采访团很辛苦,一路走了六个省,今天到安徽。我是这样看的,采访时往往第一个问题很重要,最后一个也是。你们最后一站到安徽,是对安徽的重视。希望大家有时间可以多走走多看看,多提些问题多交流,多给我们提些宝贵意见。我们诚心诚意希望大家留下,有时间多到黄山、九华山、天柱山看看,看看我们安徽秀美的风光,也多宣传多推介安徽。”(记者 金艳阳 发自合肥)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123