[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>第六届“网上看河南”>>聚焦中部崛起
王金山:中部崛起的品牌效应也是机遇
中国网 | 时间: 2007-04-17  | 文章来源: 大河网

4月4日上午,安徽省长王金山在接受“聚焦中部看崛起”采访团采访时表示,“中部崛起已经成为一个品牌,中部崛起所带来的品牌效应,对中部六省的发展来说都是一个机遇”。

 

王金山说,中部崛起,对中部六省来说是难得机遇,目前,国家在建设资金、财政转移支付等方面,对中部地区投入力度不断加大,为中部地区加强粮食生产、改善农业和农村基础设施、加快教育卫生文化事业发展、推进扶贫开发、振兴老工业基地等,提供了有力支撑。对安徽来说,更是机遇难得。最近合肥等5个市被列入比照振兴东北等老工业基地的政策实施范围,长丰等30个县北列入比照西部大开发扶贫政策实施范围,这方面政策含金量很高,过去想都没敢想能享受到。

“ 中部崛起本身还是一种品牌,是巨大的无形资产,在招商引资中对国际资本产生了越来越强的吸引力。有数字为证。2000年,中部六省实际直接利用外商直接投资占全国比重达19.7%,比上年提高了5个百分点。安徽去年利用外商直接投资增长也很快,达到102.4%。”

“从安徽实际看,也是产业提升的机遇。我们将强化工业主动力,把安徽建成全国重要的汽车及零部件、家用电器、化工、能源、精品钢铁、有色金属、新型材料等生产基地,并在生物产业、信息产业、纳米技术等高新技术领域取得重要突破,锻造安徽工业化的脊梁。同时,强化中心城市带动力,高标准建设合肥现代化滨湖城市,形成以合肥为中心,以六安、湖为两翼的省会经济圈;加快沿江城市带发展,推进基础设施一体化建设,产业集群式发展;加快沿淮城市群发展,依托资源优势和骨干企业,加快推进皖北新型工业化和城市化进程。

最后,王金山说,安徽要崛起,开发是关键。安徽作为中部崛起俱乐部的一个成员,理所当然地首先要积极参与和加强与中部乃至中西部地区的合作,但同时要加速融入长三角,全面推进与东部地区基础设施对接、体制机制接轨、市场融合和产业互动,在更大范围、更好层次上利用国际国内两个市场,两者资源。我们要以更加开阔的视野,更叫务实开放的合作态度,立足中部,放眼全国,走向世界,在合作中发展,在开放中崛起。(记者 金艳阳)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123