[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>第六届“网上看河南”>>聚焦中部崛起
六省巡回采访活动圆满结束
中国网 | 时间: 2007-04-17  | 文章来源: 大河网

4月8日,“聚焦中部看崛起”六省巡回采访活动在安徽圆满结束,六省媒体启程返回各省。

3月19日——4月8日,由中部六省党报、电台、电视台、重点新闻网站等主流媒体组成的“聚焦中部看崛起”巡回采访团,历时20余天时间,行程1万多里,走遍河南、山西、湖北、湖南、江西和安徽六省,采访各省省长、相关政府部门主要领导、专家学者,用手中的笔和镜头,集中记录、展示了中部六省在“中部崛起”战略中,在经济社会发展等各方面推出的重大举措,取得的新成就,呈现的新风貌;并对各省的产业优势、历史现状、发展思路等进行了全面报道;同时对各省在产业布局、资源开发、招商引资等方面存在的矛盾和问题进行了探讨。中部六省纷纷表示,将充分围绕中部崛起战略,抓住机遇,立足实际,扬长避短,错位发展,实现资源共享,优势互补,在竞争中合作,在合作中共赢。同时,将充分利用4月26日在河南郑州召开的第二届中部博览会这个平台,介绍各省省情,展示各省优势,加大信息沟通,进行项目洽谈,把中部各省的美丽和商机展现在世人面前,让更多的人了解中部,投资中部,共享中部发展机遇。

巡回采访期间,六省媒体记者还深入到各省厂矿企业、旅游开发景点进行参观采访,和企业负责人、生产一线工人对话交流,并对各省在文化旅游方面的开发和保护等好的经验和做法进行了采访报道。(记者 金艳阳)

通过这次巡回采访活动,进一步加深了各省之间的了解与合作,反映了中部六省共谋崛起的呼声;同时为迎接第二届中博会的召开营造了良好的舆论氛围。 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123