[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>第六届“网上看河南”>>最新报道
“河南采风”从“和谐号”开始[组图]
中国网 | 时间: 2007-04-20  | 文章来源: 中国网

“河南采风”从“和谐号”开始

          ——D131次列车乘坐体验记

 

【编者按】2007年4月21日至28日,主题为“点击中原文化,聚焦中博盛会”的第六届“网上看河南”大型采风活动将在河南郑州隆重举行。中国网记者受邀参加此次活动。4月19日,记者持预先买好的火车票,登上了北京至郑州的D131次列车。此前对“‘D’字头”列车的种种好奇,都在这里找到了答案。

 

4月18日全国铁路第六次大提速,北京与郑州间增开了3对以英文字母“D”打头的新型子弹头列车。其中最快的一列便是D131次列车,一站式直达,全程只需4小时47分钟。

D131的一等座车票。和其他普通车票唯一明显不同就是增加了座位等级。(中国网记者李儒雅摄)

走进北京西站,“‘D’字风暴”迎面吹来。(中国网记者李儒雅摄)

快速车专用候车厅不卖站台票,不允许送站,只能持当日车票供本人进入。(中国网记者李儒雅摄)

和谐号动车组宣传单。(中国网记者李儒雅摄)

传说中的“子弹头”映入眼帘。(中国网记者李儒雅摄)

乘客争先留念(中国网记者李儒雅摄)

1   2   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123