[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>第六届“网上看河南”>>最新报道
长索道 大滑梯 感受威美惊险石人山
中国网 | 时间: 2007-04-24  | 文章来源:

 4月23日上午,第六届“网上看河南”代表团一行从南阳赶往“鹰城”――平顶山。并在平顶山市委宣传部同志及鲁山县相关部门同志的带领下参观了惊险秀美的石人山风景区。

石人山位于平顶山市西部40公里处,因主峰之巅一尊形似人形的巨石高耸入云而得名,是全国著名的自然保护区,国家4A级景区,集“清、幽、秀、奇、险、雅”于一体。石人山主峰玉皇顶,海拔2153.1米。石人山古称尧山,因尧孙刘累为祭祖立尧祠而得名,至此刘姓起源。春秋战国之际,伟大的思想家、社会活动家墨翟降世于尧山脚下,现存有墨子故里遗址。

景区内奇峰怪石、山花、红叶、飞瀑、温泉、湖面、云海、原始森林、珍禽异兽及人文景观构成了完整的风景体系。现已命名的景观有240多处,60-200米高的瀑布17处,200-300米高的石柱40多处,石人、将军石、千丈岩、姐妹峰、白牛城、青龙背等共240多处景区中著名景观。

据该县有宣传部门负责人介绍,鲁山格外注重生态保护性开发,把一定比例的旅游收入用于生态保护,以开发促保护。还有,郑州到石人山的高速公路马上要开通了,这将更加促进石人山景区的发展。而近年来,河南省委、省政府提出了“伏牛山生态旅游开发”战略,给鲁山带来了“黄金机遇”。

近年来,石人山的旅游建设发展迅速,索道、滑梯已经成为石人山登山游览的第二特色通道。从惊险的青龙背大滑梯极速滑下后,采风团队员依依不舍的告别美丽的石人山,开往平顶山市参加平顶山市情介绍会议,进一步了解腾飞中的“鹰城”。


 (中国网/李儒雅)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123