[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>第六届“网上看河南”>>最新报道
第二届中博会开幕前徐光春会见中外记者[图]
中国网 | 时间: 2007-04-26  | 文章来源: 中国网

记者见面会现场

4月25日上午10时,第二届中国中部投资贸易博览会开幕之前,河南省省委书记徐光春在郑州市国际会展中心轩辕堂举行了中外记者见面会。见面会由河南省外事侨务办公室主任冯永臣主持,600多名中外记者参会并踊跃提问,徐光春书记耐心解答了各位记者的提问。

徐光春书记向与会记者简要介绍了中博会的情况,他称此次中博会是经国务院批准,由商务部等国家部委和中部六省人民政府联合主办的一次高规格、大规模、综合性的经贸盛会,党和国家领导人将亲临大会,一些外国政要将参加大会,310多家世界五百强企业和300多家中国五百强企业,以及其他贵宾32000余名将应邀赴会,可谓盛况空前、群英荟萃。这是中部的一件喜事,是河南的一件幸事。

在回答记者的提问过程中,徐光春书记分别就河南省的农业、工业、文化、旅游等各方面的发展情况进行了介绍说明,河南是中国的缩影,既有辉煌灿烂的历史,也有蓬勃发展的现在,既有诸多优势和潜力,也有许多矛盾和问题;河南省在中部崛起中有比较好的条件和优势,但同时也离不开周边兄弟省份的资源与支持,离开了这些,优势也就不存在了。徐书记还指出,中部地区是中国经济腹地和综合运输网络中心区,也是中国重要的粮食、能源、原材料生产和输出基地。中部地区已经进入发展的黄金时期。据介绍,近年来,中国中部地区经济社会发展速度高于全国平均水平,而且增长质量和效益也有了显著提升。

记者会结束后,徐光春书记走下主席台与各媒体的记者朋友们亲切握手,记者见面会在友好和谐的气氛中画下句号。(中国网/李儒雅)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123