[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>第六届“网上看河南”>>最新报道
南阳:从人文资源城市向文化旅游强市迈近
中国网 | 时间: 2007-04-26  | 文章来源: 中国网

早在50万年前,与北京猿人同时代的南召猿人,在这里繁衍生息。南阳亦是楚文化的重要发祥地,曾经是全国著名的冶铁中心,西汉时为全国六大都会之一,东汉时有“南都”、“帝乡”之称,秦相百里奚、商圣范蠡、医圣张仲景、科圣张衡都出于南阳,三国时期政治家、军事家诸葛亮曾躬耕于南阳。

可见,南阳文化底蕴之丰厚,旅游资源之丰富。更为可喜的是,南阳现在正为从人文资源大市向文化旅游强市而努力。西峡恐龙蛋遗迹园、河南宛西制药有限公司以及内乡县衙、南阳武侯祠等旅游景点已经受社会各界的关注,并吸引了众多的旅游者。

市委书记黄兴维在接受第六届“网上看河南”采风团采访时,希望通过网络让南阳的旅游更快的走向世界。希望采风团成员用手中生花的妙笔、传神的镜头,充分展示名城南阳丰厚的历史文化、秀美的自然山水、良好的投资环境,大力宣传南阳科学的发展理念、开放的发展思路以及积极与海内外各界加强交流合作的强烈愿望,在发展上给南阳以支持,在改革上为南阳鼓劲,在开放上帮南阳搭桥,推进南阳与各地的全方位交流与合作,促进南阳与各地经济社会的共同发展。(中国网/李儒雅)

 

专题链接:“点击中原文化 聚焦中博盛会”第六届网上看河南

相 关 新 闻
· 采风团平顶山市看“神马”
· "思念",要让08奥运上的老外们尝尝中国的饺子
· 第二届中博会开幕前徐光春会见中外记者[图]
· 第六届“网上看河南”采风活动正式启动
· 专访河南外宣办主任姚立新
· “河南采风”从“和谐号”开始[组图]
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123