[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>第六届“网上看河南”>>最新报道
第二届中部投资贸易博览会隆重开幕[图]
中国网 | 时间: 2007-04-27  | 文章来源: 中国网

由商务部等国家部委和山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南等中部6省联合主办的第二届中国中部投资贸易博览会,于4月26日在河南郑州隆重开幕。国务院副总理吴仪、河南省委书记徐光春、商务部部长薄熙来等领导出席开幕式。开幕式由河南省省长李成玉主持,徐光春、薄熙来分别致词。

薄熙来在致词中向中外嘉宾介绍了中部6省的资源优势和近年来的发展,以及创办“中部博览会”的初衷和取得的成果。他在致词中表示,欢迎所有愿意到中部投资发展的人们,加入到中部的建设之中。作为东道主的河南省委书记徐光春则表示,在这个春光明媚的美好季节,第二届中博会在河南隆重举行,这是国家之大事,中部之盛事,河南之幸事。

据组委会介绍,中国中部博览会所涉及地区有山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南6个省份,总面积102.8万平方公里,总人口3.61亿。中部地区位于中国内陆腹地,具有承东启西、连南通北的区位优势;自然、文化和旅游资源丰富,科教基础较好;拥有比较雄厚的工业基础,产业门类齐全;生态环境条件较好,承载能力较高,是中国重要的农产品、能源、原材料和装备制造业基地。中部博览会于2006年创办,为中部6省的经济发展、吸引外资和先进技术提供了新的渠道。

第二届“中部博览会”以“促进中部崛起、构建和谐社会”为主题,以招商引资、项目推介、投资贸易展览为主张,以举行投资促进、贸易洽谈,旅游推介、经济论坛等活动为主要内容,是一次高规格、大规模、综合性的经贸盛会。中部6省共有1万多个项目向境内外的客商展示,寻求合作。微软、通用、家乐福等300多家世界500强企业和300多家中国500强企业的代表,来自100多个国家和地区的3万多名各地贵宾将应邀赴会。据估计,中部博览会期间,与会代表将达10万人。(中国网/李儒雅)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123