[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>第六届“网上看河南”>>最新报道
引资千亿 第二届中博会胜利闭幕
中国网 | 时间: 2007-04-28  | 文章来源:

 

由国家商务部等有关部门和中部六省联合举办的第二届中国中部投资贸易博览会426日开幕,历时3天,经过与会各方的共同努力,顺利完成了各项主要活动,于28日上午在河南省郑州市闭幕。商务部副部长马秀红、河南省人民政府副省长史济春、湖北省人民政府副省长李春明等领导出席发布会。

 以“促进中部崛起、构建和谐社会”为主题的第二届中博会,共有108个国家和地区的境外客商1万多人和国内客商3.5万多人参加,中部六省共在中博会期间发布招商项目1万多项。参会客商规模之大、范围之广、层次之高,在河南历史上绝无仅有。商务部等23个国家部委局和金融、证券、保险机构及商协会作为主办或支持单位,全国31个省区市及香港、澳门特别行政区组团参会。世界500强企业有315家到会,其中高管59人;国内500强企业中有303家到会,其中总部高管34人。

 中部六省共签订外商直接投资项目共196个,合同外资123.74亿美元。其中山西省76个,合同外资36.52亿美元;安徽省12个,合同外资1.93亿美元;江西省8个,合同外资1.52亿美元;河南省80个,合同外资80.59亿美元,湖北省20个,合同外资3.18亿美元。中部六省共签订吸引内资项目467个,吸引资金1997.63亿元。其中山西省212个,吸引资金649.22亿元;安徽省32个,吸引资金27.66亿元;江西省84个,吸引资金70.08亿元;河南省66个,吸引资金1148.26亿元;湖北省68个,吸引资金107.12亿元;湖南省5个,吸引资金8.3亿元。

 此外,各参会单位累计签订出口成交合同9.2亿美元;内贸合同29.96亿元。其中中部六省签订出口合同9.11亿美元;内贸合同29.92亿元。山西省出口0.2亿美元,内贸成交20.64亿元;安徽省出口0.16亿美元,内贸成交1.41亿元;江西省出口0.18亿美元,内贸成交0.52亿元;河南省出口6.35亿美元,内贸成交1.12亿元;湖北省出口1.47亿美元,内贸成交3.73亿元;湖南省出口0.94亿美元,内贸成交2.93亿元。

 大会还签订承包工程合同项目3个,合同额2.6亿美元;劳务合作项目1个,合同额196万美元,拟派出人数220人;共签订旅游合同10个,投资金额31.85亿元;旅游互换合作项目5个,互换人数283万人。

 

    第二届中博会组委会常务副主任、商务部副部长马秀红在闭幕式上宣布,第三届中国中部投资贸易博览会将于2008年4月26日至28日在湖北省武汉市举办。(中国网 李儒雅)

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123