[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>重庆直辖10年看巨变
直辖10年 黄奇帆:用好全球资金推动重庆大发展
中国网 | 时间: 2007-06-18  | 文章来源: 中国网

重庆直辖十周年之际,常务副市长黄奇帆日前接受本报记者专访。他表示,重庆将广开融资渠道,用好世界各地的各种资金资源,让城市“求突破、大发展、上台阶”有充裕的资金支持。他说,现正在推动十大骨干企业集团整体上市。

黄奇帆说,预计2007年重庆全市GDP总量突破4000亿元,进入每两年跨上一个千亿级台阶的阶段。按照这个发展趋势,到2010年,全市GDP将达到5500亿元以上,比原规划高出500多亿元。“十一五”时期,重庆市固定资产投资将超过1.6万亿元,其中,除政府性投资约占10%即1500亿元左右外,还需要通过各投融资主体利用市场化手段融通大量的社会资金。

黄奇帆还介绍了重庆近年投融资体制改革的主要内容。如组建八大建设性投资集团,组建渝富资产管理公司处置不良资产等。这些举措效果显著,使重庆被世界银行推崇为中国地方政府投融资体制改革的范例。他表示,当前全球总体流动性过剩,重庆要进一步创造良好的融资条件,建立诚信的融资平台,策划并形成一大批投入产出高、市场前景好的工商产业项目,吸引更多资金入渝。另外,要学会运用国际私募基金、风险投资基金等各类资金融资,掌握运用现代金融工具,提高融资效率,降低融资风险。

黄奇帆强调,目前重庆企业股票市值规模偏小,重庆将加大推进资本市场融资,现正在推动十大骨干企业集团整体上市。

来源:中国证券报  

相 关 新 闻
· 重庆直辖十周年 中国西部地区崛起一座奇迹之城
· 回良玉:中央设立重庆直辖市的决策完全正确(图)
· 黑砖窑窑主父亲王东记被免村支书并被开除党籍
· 国务院成立应对气候变化/节能减排工作领导小组
· 九江大桥不会推倒重建 修复施工最快两月后启动
· 全国2272万人遭受洪灾 中央下拨亿元防汛补助费
· 广东九江大桥事故肇事船只船长在内6人已被刑拘
· 广东省九江大桥坍塌遇难者每人可能获赔30万元
· 山西黑砖窑案嫌犯落网 曾被打的工人发展成打手
· 黑砖窑包工头被押回洪洞 窑主父亲为县人大代表
· 国务院工作组看望黑砖窑中被救民工并送慰问金
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123