[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>聚焦各地户籍改革进程>>网友感言
将户籍商品化没有法律依据
中国网 | 时间: 2007-06-28  | 文章来源: 中国网

现行的户籍制度,如果您想要公安部来立法解决,这与与虎谋皮何异?五十年整个户籍制度,公安机关在中间所摄取的利益,恐怕早已以十万亿人民币来计算了,不说别的,深圳每年卖户口所得的钱,数十个亿啊。[聚焦户籍改革]

建国以来,中国从没颁布过像现在这样罪恶的户籍制度!我看过58年颁发的《中华人民共和国户口登记条例》,第六条明文规定,公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。什么叫"经常居住"?连续居住二十年还不算经常居住?也就是说,现在公安机关所执行的户籍制度(将户籍商品化或索要城市增容费),没有任何法律依据。公安机关执法犯法,在中国是普遍现象。

我87年来深圳打工,每年交数千元个人所得税,不是交给我户籍所在地政府的,而是交给深圳市政府。1997年我女儿在深圳出生,2000年我在深圳购买了100平米商品房,当是有户口指标,但每人两万元的城市增容费,让我又不得不放弃,我买房交了税啊,还要什么增容费?现在麻烦来了,小孩上学,费尽周折,除每学期多交上千元学费外,听说中学多交钱也不给上!还有,听说高考要回户籍所在地考,我离家已经二十年,老家一个亲人也没有!我女儿如果要回老家上学,回老家考试,一个女孩子,她呆在哪里?她从来没离开过父母的孩子她怎么上老家考?

我从来没交过一分钱税给我户籍所在地政府,凭什么他该负担我小孩的义务教育,而这个收我好几万税的深圳市政府,却没任何责任?我能要求将我交的税交给我户籍所在地政府吗?(网友:鲁志译)

相 关 新 闻
· 利息税调整,民意战胜了专家
· 业内专家:取消利息税时机已经成熟(图)
· 事关千家万户 为何不公开讨论医改方案
· 紧追一只羊 股市中的生存之道
· 大学"羞耻牌":辱人还是自辱?
· QDII新政无碍当前牛市脚步
· 有多少官人在其位、乱其政?
· 愿中国市长也像伦敦市长那样"吹牛"
· 让市长热线不再流于形式
· 专家:交强险是个"带病出生"的项目 有先天缺陷
· 一句话引来口水一片 都不买房去租房对耶?错耶?
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123