字号: 首页>>地 方>>民生幸福在江苏网络行>>经济发展

诺贝尔奖得主丁肇中受聘江苏经济顾问

时间: 2011-09-17责任编辑: 栗栗地方_中国网

视频播放位置

第二届江苏省政府经济(科技)顾问名单公布,20名跨国公司董事长、总裁或决策要员,以及国际著名专家学者受聘,其中,有3名跨国公司首席执行官或会长为江苏省政府今年新改聘的经济顾问。

江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长李云峰介绍,第四届江苏发展国际咨询会议的江苏省政府经济(科技)顾问分别来自12个国家和地区,其中,将有12位经济(科技)顾问出席咨询会议,7位顾问派代表出席会议。

李云峰认为,此次会议邀请参加的顾问,均是世界500强跨国公司的董事长、总裁或决策层要员,以及国际著名的专家、学者。主要是因为随着经济全球化的深入发展,国际分工进一步细化,区域合作的开放性明显增强,科技创新活动国际化已成趋势的背景下,他们的参与,对于江苏放眼全球、开阔视野,吸取国际发展的先进理念和成功经验,拓展对外科技与经济合作都具有重要意义。江苏将借此博采众长,发挥江苏的开放优势,充分利用世界新科技与产业革命带来的新机遇,大力推进开放式创新,广泛吸纳全球创新资源和最新成果,加快形成全方位、多形式、宽领域、高水平的国际科技与经济合作新格局。

第二届江苏省政府经济(科技)顾问具体名单为:德国巴斯夫公司执行董事会前主席贺斌杰,法国家乐福集团董事长兼首席执行官罗盛中,美国艾默生电气公司董事长兼首席执行官范大为,瑞典爱立信集团公司总裁兼首席执行官卫翰思,美国福特汽车公司总裁兼首席执行官艾伦·穆拉利,韩国海力士半导体株式会社首席执行官权五哲,日本伊藤忠商事株式会社会长小林荣三,美国麻省理工学院教授、诺贝尔奖获得者丁肇中,香港现代货箱码头公司总裁柯礼贤,美国奥美集团全球首席执行官杨名皓,荷兰皇家飞利浦电子集团总裁兼首席执行官万豪敦,意大利著名经济学家、罗马大学教授、原意大利国家新技术、能源和环境委员会主席鲁奇·帕卡内托,德国西门子股份公司总裁兼首席执行官罗旭德,新加坡星桥国际私人有限公司董事长、吉宝集团公司高级顾问林子安,日本财产保险公司董事长佐藤正敏,日本三菱东京日联银行股份有限公司行长永易克典,德国博世集团董事长弗朗茨·菲润巴赫,斯坦福大学李国鼎经济发展荣休讲座教授、香港中文大学原校长、蓝饶富暨蓝凯丽经济学讲座教授刘遵义,英国标准人寿董事长杰瑞·格林斯通,芬兰芬欧汇川集团总裁兼首席执行官贝松宁。(谭大朝)

发表评论>>文章来源: 人民网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明