字号: 首页>>地 方>>民生幸福在江苏网络行>>民生幸福

江苏将建十大民生科技示范工程

时间: 2011-09-20责任编辑: 栗栗地方_中国网

视频播放位置

新华网南京9月15日电(记者蔡玉高)记者15日从江苏省科技厅获悉,为了让科技成果惠及民生,“十二五”期间,这个省将实施民生科技促进计划,力争到2015年建成十大民生科技示范工程。

江苏省科技厅副厅长夏冰介绍,为了适应保障和改善民生的重大需求,未来5年内,江苏将积极推进农业和社会科技发展领域科技创新,实施科技社区创建行动、民生科技促进行动、节能减排支撑行动等,开展科技应用示范,显著提升科技对改善民生、促进社会和谐发展的支撑作用,让人民群众真正从科技进步与创新中得益受惠。5年内,江苏建成十大民生科技示范工程,突破百项重大公益性关键技术。

记者了解到,十大民生科技示范工程是“科技社区”建设、建筑节能与绿色建筑科技、感知健康区域医疗卫生服务科技、智慧矿山科技示范、智能交通技术集成应用、科技强警、重点行业安全生产监测预警与事故应急处置、国产创新医疗产品推广与应用、重大突发传染病防控技术综合研究与应用、城市绿色照明等。

以“科技社区”建设为例,未来5年,江苏将围绕智慧生活、平安生活、低碳生活,建设以“新知识普及、新技术示范、新产品应用”为主要内容的“三新”科技社区,这些100个社区还将成为民生科技成果的示范区、先进适用技术的示范区和科技惠民的先行区。

发表评论>>文章来源: 新华网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明