字号: 首页>>地 方>>民生幸福在江苏网络行>>媒体聚焦

江苏出台一系列惠台新措施

时间: 2011-09-21责任编辑: 栗栗地方_中国网

视频播放位置

南京9月14日电 在今天上午开幕的海峡两岸企业家紫金山峰会上,江苏省委书记罗志军表示,针对近期台资企业在发展中出现的新情况,江苏正出台一系列惠台新措施。

进一步支持台资企业转型升级,明确转型升级的台资企业可以按照有关规定申请江苏和各市设立的相关产业和贸易发展扶持资金。同时,对进入江苏批发零售市场的台资企业简化审批手续,在租金、税费方面给予一定优惠。

进一步加强苏台科技创新合作,鼓励江苏的国家级和省级开发区与台湾重点科技园区开展深度合作,共同建设科技创新合作示范园区,支持台资企业申报国家级高新技术企业,对符合条件的及时办理认定手续并享受相关优惠待遇。

进一步推进苏台金融合作,鼓励台湾的金融机构在江苏设立大陆总部或区域性总部、法人机构,江苏将在审批申报、工商税务登记以及选址等方面提供服务便利。加大对台资企业特别是中小台资企业的信贷支持,鼓励在江苏的台资企业上市。

发表评论>>文章来源: 人民日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明