字号: 首页>>地 方>>民生幸福在江苏网络行>>最新报道

四海家园:“三集中”模式温暖务工者

时间: 2011-09-26责任编辑: 笑问地方_中国网

视频播放位置

 
四海家园
四海家园
 

(中国网9月25日讯 记者戴丽丽) 随着南通城市、经济、社会的跨越式发展,作为南通南板块上最具发展潜力的南通经济技术开发区越来越受到国内国外企业的青睐,大批外来人才和务工者纷至沓来,为南通经济技术开发区注入蓬勃生机和活力,南通经济技术开发区党工委、党委会密切关注,关怀这些“新开发区人”的工作、生活,以集中居住、集中服务、集中管理的“三集中”模式,悉心为他们营造温暖的“四海家园”。今天下午,记者一行走访了这样一处温馨的家园。

这里整洁干净,绿色占尽我们的眼球。广场的长廊缠满藤蔓,若干幅书法字画作品赏心悦目。活动中心设有外来人口集居区巡回法庭,监控室里一排大屏幕不放过小区每一个角落。房间内整齐温馨,电视、空调等设备齐全,“家”的感觉迎面而来。小区由企业承租集中分配给员工,几十元的床位价格切实让外来务工人员感受到实惠,集中居住、集中服务、集中管理的“三集中”模式高效而便捷,方便了广大务工人员。

据了解,“四海家园”由南通经济技术开发区党工委、管委会投资2.5亿元建成,建设占地12.3万平方米,建筑面积16万平方米,可容纳2万余人居住,并采用市场化手段设立了超市、便利店、医疗、餐饮、邮政电讯、教育培训等公共设施。

1   2   3   4    


发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明