字号: 首页>>地 方>>民生幸福在江苏网络行>>最新报道

江苏盐城:社会保障体系日趋完善

时间: 2011-09-26责任编辑: 毅鸥地方_中国网

视频播放位置

盐城

(中国网9月26日讯 记者戴丽丽) 9月26日,中国网、国际在线、中国国家网络电视台等18家网络媒体记者一行抵达江苏盐城,关注“民生幸福工程”的进展情况。盐城市“均衡发展义务教育、加快完善基本医疗卫生体系、促进企业职工工资增长、优化社会救助和养老服务、推进保障性住房建设”等一系列民生“大餐”,引起媒体高度关注。

见面会上,市委常委、常务副市长陈正邦向媒体记者介绍了盐城“民生幸福工程”的进展成效。“十一五”以来,盐城市居民收入稳步提高:去年全市城镇居民人均可支配收入16935元,农民人均纯收入达8751元,分别比“十五”末增长96%、79%。就业形势总体稳定:全市新增城镇就业43.8万人,新增农村劳动力转移就业55万人,促进17.3万名城镇下岗失业人员实现再就业,帮助5.2万名就业困难人员实现再就业。社会保障体系日趋完善:全市城镇职工医保、居民医保和新型农村合作医疗参保参合基本实现全覆盖。

9月27日,网络媒体还将参观外来务工人员的“幸福家园”——盐城经济技术开发区新嘉源邻里中心。

“民生幸福在江苏”全国网络媒体行活动由江苏省委宣传部主办,江苏省网络信息办公室、中国江苏新闻网承办,全国40多家中央和地方重点新闻网站、知名商业网站参加。

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明