字号: 首页>>地 方>>民生幸福在江苏网络行>>最新报道

基础教育,从“小”抓起

时间: 2011-09-27责任编辑: 笑问地方_中国网

视频播放位置

 
(中国网9月26日讯 记者戴丽丽) 近年来,江苏省南通市坚持民生为本,把构建终身教育体系作为贯彻落实科学发展观的重要抓手,统筹发展各级各类教育事业,谱写出了南通教育跨越发展的崭新篇章。9月26日,记者一行来到位于南通市崇川区的城中小学,在这里,红色教学楼与绿色草坪辉映成趣,孩子们的脸上挂满幸福的阳光。
城中小学位于碧波荡漾的濠河之滨。学校占地面积为6899平方米,校舍建筑面积6854平方米。八十余年风风雨雨的历练,使这所创建于1927年的老校充满生机,青春永驻。它以优秀的教师队伍、优异的办学质量和鲜明的办学特色赢得了社会的赞赏。南通教育从基础抓起,从细微抓起,自觉贯彻落实“五严”规定,不断优化学校常规管理,中小学办学行为得到持续规范。
南通积极探索“减负增效”有效途径,初步形成了独具南通特色的高效课堂模式。学校课堂充满生机活力,体育、艺术“2+1项目”全面实施,学生社团建设活跃。据了解,南通市9个县(市、区)已基本实现教育现代化,成为“江苏省教育现代化建设先进县(市、区)”。
1   2    


发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明