字号: 首页>>地 方>>民生幸福在江苏网络行>>最新报道

“最基本的民生”夯实“幸福扬州”

时间: 2011-09-28责任编辑: 毅鸥地方_中国网

视频播放位置

图为江苏省扬州市市长谢正义接受记者采访 (摄影/戴丽丽)

(中国网927 记者戴丽丽) 927日下午,“民生幸福在江苏”全国网络媒体行苏中线记者来到江苏省扬州市,扬州市市长谢正义在迎宾馆会见采访团一行。谢正义表示,扬州市始终把民生工作摆在突出位置,大力推进“幸福扬州”建设,切实增强市民归属感、自豪感、幸福感。市委常委、宣传部长袁秋年,市政府秘书长何金发陪同采访。

  谢正义全面介绍了扬州市推进“民生幸福”工程的做法、成效以及下一步工作重点。自2002年以来,扬州市已经连续10年下发以关注民生为主要内容的“一号文件”,一以贯之地体现了“执政为民”的理念。扬州市已明确把“三个扬州”(创新扬州、精致扬州、幸福扬州)作为“十二五”经济社会发展的主题,“幸福扬州”建设成为扬州推进民生幸福工程的重要举措,扬州市将全面推进民生幸福工程实施,致力于把扬州建设成为“人人崇文尚德、家家安居乐业、社会公平正义、追求创新创造、充满人文关怀”的幸福城市。

  “最基本的民生是夯实‘幸福扬州’的基础。”谢正义提到,近几年,扬州大力推进区域供水,让老百姓喝上干净水;大力实施“1161菜篮子”工程,让老百姓吃上“放心菜”、“平价菜”、“开心菜”;大力推进国家森林城市、生态市创建,让老百姓呼吸上新鲜空气;通过加快“15分钟就业服务圈”建设,着力打造充分就业城市;重点推进教育均衡化,打造人民满意的教育。

  谢正义表示,下一步,扬州市将集中财力解决几项民生难事,包括建立完善被征地农民社会保障体系、实施市区“八老”改造工程、打造“不堵不淹不涝”城市,同时,大力推进“平安扬州”建设,高度重视安全生产,扎实推进保障性住房建设,突出抓好安全保障性民生,并从解困民生、普惠民生向幸福民生迈进,注重精神文化层面建设。

谢正义还特别向采访团介绍了扬州市一大创新举措:市民论谈。这是一档市领导和广大市民共同参与的电视谈话节目,迄今为止已经举办23期,把问题摆到桌面共同商议平等对话,融洽了政府与百姓之间的关系,收到社会极大反响。

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明