字号: 首页>>地 方>>民生幸福在江苏网络行>>最新报道

扬州“就业e图”:找工作按图索骥

时间: 2011-09-29责任编辑: 笑问地方_中国网

视频播放位置

(中国网9月28日讯 记者戴丽丽) 江苏省扬州市人力资源市场位于蜀冈西峰脚下,毗邻五A级风景区瘦西湖和千年古刹大明寺,交通便利,四通八达。市场隶属于扬州市人力资源和社会保障局,是政府投资建设的为社会提供就业服务的公益性综合服务场所,市场实现了人才、劳动力、毕业生就业的贯通。9月28日,记者一行来到这里,实地感受市民就业服务。

市场主体建筑五层,面积11000平米。一层为综合服务区,二层为招聘服务区,三层为档案保管区和信息中心,四层、五层为办公区。

在这里,企业无需自带纸质招聘简章,可通过LED真彩大屏发布招聘信息,求职应聘人员直观地通过显示屏了解企业的综合情况和招聘岗位信息;身份证自助求职登记和单位自助招聘登记功能,采用身份证影像传感器,完整、高速、有效的录入求职人员信息或单位用工需求信息,与新版就业管理信息系统无缝连接,方便求职人员和用人单位双向选择;一站式业务受理功能,实现办事大厅任何一个服务窗口可受理或办理所有就业相关业务,更有效地服务企业、提升办事效率;人力资源职业素质测评功能,有效帮助企事业单位选择合适的人才和求职者根据自身条件选择职业;实时监控和现场指挥功能、远程视频面试和培训功能,方便了人力资源市场自身工作,也方便了广大求职者。

值得一提的是,扬州市人社局特别开通了“扬州数字电视就业频道”、“就业e图”系统,进一步整合全市1463个公共就业终端的服务资源,把“15分钟就业服务圈”用数字地图的方式更直观地展现到企业和老百姓面前,让老百姓和企业在家门口就可以享受均等化的公共就业服务。

“数字电视就业频道,看电视求职一目了然。”越来越先进的劳动用工信息平台,越来越方便了广大求职者。“招聘方可通过电脑、手机等终端登录扬州人力资源网,及时发布招聘、职业技能培训信息;求职者想找工作,登录‘就业e图’系统,家门口有哪些适合岗位、离家多远、待遇如何,地图上都一清二楚。”这些举措都减少了失业人员再就业的成本,求职人员和用人单位满意度都极大提升。

1   2   3   4    


发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明