[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>中国南方喀斯特申遗
武隆芙蓉江
中国网 | 时间: 2007-04-03  | 文章来源: 重庆旅游网

    芙蓉江发源于贵州省绥阳县的石瓮子,由南向北流经黔渝两省市,在武隆江口注入乌江,全长231公里,是乌江最大支流。芙蓉江古名濡水,又名盘古河,因与乌江交汇处的江口镇沿岸多芙蓉树,故称芙蓉江。

    芙蓉江重庆段属国家级重点风景名胜区,河道长为35公里,以典型的规模宏大的“U”形峡谷为主,2003年重庆江口电站库区蓄水后,该段江水又已形成两岸秀丽的高峡平湖风景区,风景区面积将达150平方公里之多,而其中众多的岛屿、港弯、半岛会成为游人青睐的水上乐园。

    芙蓉江景区动植物丰富珍奇,亚热带、热带植物繁茂,两岸绝壁覆盖率达60%,国家一级保护的珍稀动物黑叶猴可贴近观察,猕猴更是成群可见,使之与芙蓉江融为一体,更富于景区观赏价值。

    芙蓉江景色秀丽,山青、水秀、崖雄、峰奇、峡幽、涧深、滩险、流急、瀑飞、泉涌,天作画廊,美不胜收。在重庆武隆段的高峡平湖游览区江水碧绿发蓝,两岸苍劲树根千姿百态,丝竹垂钓,绿影婆娑。加之水鸟飞舞,钟乳垂挂,飞泉流瀑,高山翠峡,伟峰石笋,横亘10余里而不绝,珍稀动物穿梭其间。可谓兼瞿塘之雄,巫峡之幽,西陵之险,真可谓“芙蓉水美胜九寨沟,风光不减大宁河”。    

相 关 新 闻
· 川西:爱情走在朝圣的路上
· 阳朔:暗念一场美丽的邂逅
· 图集:柔情巴厘岛的椰香
· 拉萨在天堂里车来车往[图]
· 饱览天上人间 领略仙境传奇
· 峨眉山:仙的世界佛的海洋
· 梦幻森林 如入仙境的美景(组图)
· 世界十大非著名奇迹
· 海螺沟:看冰清玉洁的世界(组图)
· 凤凰:对烛畅饮 一夜温柔
· 图集:清远桃花烂漫笑春风
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123