[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>魅力新三峡--重庆库区网上行>>新三峡采风
重庆市巫山将于今年11月举办首届三峡红叶节/图
中国网 | 时间: 2007-04-24  | 文章来源: 中国网
县长介绍红叶节情况
摄影:中国网张艳玲

巫山县长郑平在今天(24日)接见“魅力新三峡----重庆库区网上行”记者团”时透露,巫山将于2007年11月举办首届三峡红叶节。郑县长说,本届红叶节上,游客除了可以观赏红叶,还可以欣赏大型山歌表演赛、巫山地方特色表演、漂流大赛等独特的内容,让游客在赏红叶的同时,还能体会到巫山神女文化的深厚底蕴。

郑县长说,巫山的三峡红叶节有它自己的独特之处:首先是树种不同,巫山的红叶是黄龙树,属于乔木,是大自然独特的树种,与山体结合得很紧密,生命力极强。而其他地区的红叶是枫叶,属于灌木。巫山的红叶与青山绿水交相辉映,别有韵味。其次,面积大。三峡的红叶有3万亩以上,面积大,景色壮观。还有,持续时间不同。三峡红叶持续时间长达3个月左右,气候也适宜。

巫山常委办公室主任黄宗林补充说,三峡红叶节,游客可以在游船上观赏红叶,也可以亲临山中,让游客站在索道上亲自接触红叶。同时还会组织文人墨客来写、唱、画三峡的红叶,同时结合着山歌邀请赛、三峡诗歌文化节一起搞,使三峡文化节内容更丰富。

另据了解,随着三峡水位的上升,三峡边上将会淹没很多红叶,为保护更多的红叶,巫山县政府采取人工栽植方法,移走很多将被淹没的红叶,目前,耗资几百万已成功移植了几万盆红叶进入巫山县城,届时巫山县城将变成红色的海洋。(张艳玲)

1   2   3   4   5   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123