字号: 首页>>地 方

市北设立1亿元科技产业投资基金 首个项目注资800万

时间: 2016-03-29责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

记者从市北区获悉,近日,资金规模为1亿元人民币的市北区科技产业投资基金正式运营,并首次拟为区内科技型企业注资800万元,用于企业的科技创新研发。

基金规模为1亿元人民币

据了解,市北区科技产业投资基金规模为1亿元人民币,其中社会募集5000万元。基金首期不低于8000万元,后续逐步分期到位。为控制基金投资风险,产业基金以股权方式支持企业进行科技成果转化和产业化活动,每个投资项目都配有1个项目小组跟进投后管理。该项目小组将定期进驻企业现场考察,待企业上市后,基金管理公司可将股权在二级市场卖出,资金便重新回到基金账户中。

哪些企业能获得基金注入?

该产业基金主要支持在市北区注册、具有自主知识产权(包括专利权、著作权、商标权三类)、属于国家、省、市鼓励发展的战略性新兴产业领域的高新技术企业和科技型中小企业,优先支持经过国家、市、区科技计划支持的项目,优先支持国家、市、区级科技企业孵化器运营单位及入驻的在孵企业。该基金经理高燕介绍,近期,将对首个通过投资决策的青岛光电医疗科技有限公司进行800万元的注资。

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明