字号: 首页>>地 方

青岛蓝海股权交易中心5家企业登陆“新三板”

时间: 2016-08-01责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

7月26日、27日青岛蓝海股权交易中心连收到全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌同意函,其挂牌企业——青岛中科华联新材料股份有限公司、青岛力磁电气股份有限公司将由区域性股权交易中心转入“新三板”,另一家挂牌企业青岛伟隆重工有限公司因为母公司将登陆“新三板”而间接成为“新三板”一员,再加之今年1月已转板的青岛华高能源科技有限公司,6月转板的鼎商动力,今年上半年蓝海股权交易中心已有5家挂牌企业成功登陆新三板,十多家挂牌企业也启动了新三板准备程序。

据悉,位于西海岸新区的中科华联主要从事锂电池隔膜生产设备的研发、生产、销售业务,并为客户提供整条锂电池隔膜自动化生产线,公司于2016年1月28日在青岛蓝海股权交易中心成功挂牌,2月,公司以3.2元/股的价格增资扩股943.69万股,成功实现融资3000万元。

力磁电气位于城阳,为一家从事快速换模、电永磁夹具、电永磁吊具以及各式磁力控制系统的专业制造商,公司于2015年9月23日在中心成功挂牌,同年10月即股权融资100万股,2016年4月公司再次以5元/股的价格融资125万元。

位于胶州的伟隆重工是通讯塔、美化塔、管塔等铁塔行业的明星企业,公司于2014年4月18日在中心成功挂牌。2015年12月公司被青岛晓天智能装备股份有限公司(原名青岛晓天能源科技有限公司)成功收购,成为其全资子公司。随着青岛晓天在2016年7月26日取得新三板挂牌同意函,伟隆重工也将间接登陆“新三板”。

青岛蓝海股权交易中心总经理常欣认为,区域性股权交易中心作为中小微企业的登陆资本市场的第一站,功能之一就是帮助企业规范,在规范的基础上帮助企业实现融资并登陆更高层级资本市场。“如果用教育体系来说,区域性资本市场相当于初中、高中教育,而新三板和上市相当于上大学和读研究生,挂牌“新三板”的企业越多,说明区域性股权交易中心对企业规范培育的功能越强大、效果越明显,进而通过这种示范效应,带动更多的中小微企业走进资本市场,按照资本市场的要求自我规范、良性发展。”常欣说。

链接:

莱西店埠镇的5家企业集中集中挂牌

29日上午,来自莱西店埠镇的5家企业负责人集中在蓝海股权交易中心挥动锣槌,敲响了迈向资本市场的锣声,

至此,青岛蓝海股权交易中心挂牌交易企业总数达到358家,挂牌展示企业1542家,累计实现融资36.32亿元。此次上市的店埠镇5家企业分别为,青岛鲜多多农业科技有限公司、青岛有田农业发展有限公司、青岛鲁林脱水蔬菜有限公司、青岛广汇润丰汽车装备有限公司、青岛交缘服装有限公司,前四家从事农产品深加工或农业机械产品制造,另外一家则为服装出口企业。

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明