字号: 首页>>地 方

青大2-1战胜“九冠王”北理工 获全国第六创历史

时间: 2017-06-12责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

2016-2017赛季中国大学生足球联赛超级组全国总决赛日前在内蒙古锡林浩特鸣金收兵。李健、寇勇执教的青岛大学队表现出色,在两名绝对主力董筱、徐涛因骨折缺阵的情况下取得第六名的佳绩,创造了驻青高校在这项赛事中的历史最佳战绩。值得一提的是,在五至八名排位赛中,青岛大学队以2:0完胜此前四个赛季均蟾宫折桂的“九冠王”北京理工大学队。

青岛大学队是以北区第七的身份晋级全国总决赛的。小组赛前两轮,青岛大学队取得连胜,与同样收获两连胜的太原理工大学队携手锁定八强席位。小组赛末轮,青岛大学队在常规时间内与太原理工大学队握手言和,最终只是在点球决战中惜败。无巧不成书的是,经过抽签,青岛大学队又与太原理工大学队在1/4决赛中狭路相逢。这一次,面对这个此前曾三次获得全国总决赛亚军的“无冕之王”,板凳厚度不如对手的青岛大学队受体能影响,以0:3败下阵来,无缘四强。不过紧接着,众志成城的青岛大学队就依靠团队力量,凭借白永日、周文君的进球以2:0击败曾经不可一世的北京理工大学队,跻身前六名。而去年2月,青岛大学队还曾获得首届中国大学生足协杯赛殿军。

本次赛事是第17届中国大足联赛,此前4个赛季,冠亚军决赛均在北京理工大学队与河海大学队之间展开。然而这一次,两队却在1/4决赛中提前遭遇,结果河海大学队以2:0获胜,报了连续4次输给对手屈居亚军的深仇大恨。令人大跌眼镜的是,已成为最大夺冠热门的河海大学队随即被太原理工大学队通过点球决战淘汰,只能去争夺第三名。决赛中,太原理工大学队的对手是半决赛3:0轻取新疆师范大学队的中国农业大学队,青岛大学队主教练李健的儿子李泉霖,恰好在中国农业大学队担纲门将。常规时间内,太原理工大学队与中国农业大学队斗得难解难分,通过马拉松式的点球决战,前者最终以14:13险胜,成为中国大足联赛历史上第七支获得全国总冠军的球队。

李健在接受采访时特别感谢了对球队给予大力关心和支持的青岛大学各级领导以及在场上顽强拼搏的弟子们,“尤其是四名即将毕业离校的大四学生,为这支球队倾注了最后一滴汗水,打光了最后一颗子弹,希望他们能把在足球场上的拼搏精神和不屈斗志带到将来的工作中,祝福他们前程似锦,在今后的人生道路中取得更大的成就。”

今年9月,全国学生运动会将在杭州举行。届时,李健将作为山东大学生足球队主教练率队参赛。李健告诉记者,该队以青岛大学队和山东大学队为班底组建,7月初就将集结备战。

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明