字号: 首页>>地 方

阿里腾讯华为之后,海尔宣布杀入企业云服务市场

时间: 2017-11-01责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

如今的云服务市场,可谓巨头云集,国际市场上,有Google的GAE、微软的Azure、亚马逊的AWS;国内的BAT也不甘落后,阿里云、腾讯云、华为云相继诞生。而10月30日,制造业巨头海尔,也正式宣布加入这一市场,发布了自己的智汇云战略。

30日,在青岛举行的海尔智汇云战略发布会暨战略签约仪式上,海尔发布了智汇云战略,通过打造开放的云平台,与生态伙伴一起为制造业中小微企业提供智能制造、智能企业管理、智能数字营销等方面的服务,解决其“管理难、融资难、营销难”等共性问题。

据介绍,作为工业互联网领域的云平台,海尔智汇云平台的生态主体包括“智造云”、“智企云”、“智数云”三大板块,以“人单合一”管理模式为核心。其中,“智造云”将提供用户全流程、全周期参与的大规模定制解决方案,让中小微企业用数字化的方式实现协同创新、众创众包、柔性制造、供应链协同、设备远程诊断维护以及物流服务资源的分布式调度;“智企云”将为中小微企业提供基于海尔特色的财税、人力、法务、协同、数据以及专业产业云服务,助力其在数字环境下实现快速成长;“智数云”以社群经济为出发点,聚焦用户的场景化小数据,向制造业中小微企业提供与制造互联互通的数字化营销及电商服务。

海尔首席信息官,首席数据官殷皓表示,海尔智汇云聚焦的是更高一层的SaaS(Software-as-a-Service软件即服务),是以商务解决方案作云服务,而不仅仅是一个软件作为云服务,会通过开放的架构,搭建云服务平台,与很多云服务厂商合作,建立云生态,提供云服务。在整合公有云服务的同时,海尔将为有私有云需求的用户,提供混合云服务,为此,海尔将以天津、青岛、上海为第一批网络节点,逐步将整个网络布局拓展到成都、合肥、广州、重庆、宁波、云南、济南等地,在全国形成云计算网络体系。(记者 杨光)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明