字号: 首页>>地 方

2017国际海洋创新创业大赛总决赛青岛蓝谷落幕

时间: 2017-11-07责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

6日,由青岛蓝谷管理局和山东大学共同主办的2017国际海洋创新创业大赛总决赛在青岛蓝谷落幕。海上智能检测系统、无人机海洋环境空基探测平台等6支团队获得本次比赛的一二三等奖,将分别获得获得由青岛蓝谷提供的50万、30万和10万元的大赛落地奖金,以及山东大学提供的创业辅导与支持服务。

  多伦多团队项目展示

据了解,2017国际海洋创新创业大赛是目前为止全球覆盖区域最大的海洋类国际创新创业大赛之一,由青岛蓝谷管理局和山东大学共同创办和主办,山东大学中美大学国际科技创新园、海洋研究院以及可可空间/可可资本等共同承办。本次大赛结合青岛蓝谷以海洋科技为重点方向的发展定位和高端海洋科技单位密集的特点、以及山东大学创新创业转化的丰富实践经验和海洋学科交叉综合的优势,紧密围绕国际化的涉海领域创新与创业这一主题,得到了国内外海洋领域公司、创业者和科研机构的积极响应。

大赛初赛覆盖海内外欧洲、北美和亚洲三大洲6个国家共10个城市,包括德国基尔、法国巴黎、英国伦敦、加拿大多伦多、加拿大哈利法克斯、美国波士顿和美国硅谷,以及国内的上海、济南和青岛。共约120支团队获得了初赛路演资格,最终在全球范围内角逐出50支团队进入总决赛。本次大赛的举办有效提升了我国在海洋创新创业领域的国际影响力,加深了青岛相关涉海单位与国内外伙伴的交流,也积极促进了国内外创新创业公司在青岛蓝谷的广泛合作。

据悉,来自青岛的海藻化工废渣的高附加值再生利用、Air filtration and ventilation/基于物联网技术的水产养殖数据采集系统、浑浊水下摄影机项目等4各项目获得优秀奖。(记者 郭菁荔)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明