字号: 首页>>地 方

东方影都大剧院12月投用 将成青岛电影盛会主会场

时间: 2017-11-23责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

记者从西海岸发展集团获悉,位于青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区内的青岛东方影都大剧院日前竣工,计划于12月正式交付使用。

大剧院采用独特的“碧海银螺”造型,是国内首个采用杜比全景声系统的大剧院,也是世界首个采用杜比全景声和可变混响声学系统结合的大剧院。

大剧院航拍 西海岸发展集团供图.jpg

  大剧院航拍 西海岸发展集团供图

大剧院2.jpg

  大剧院内景

亮点一:碧海银螺,造型独特,设计独具匠心

大剧院位于东方影都星光岛西北角,总建筑面积2.4万平米,地下二层,地上四层,建筑高度37.5米,共1970座,是有电影放映功能的大型剧场类公共建筑。

大剧院3.jpg

  大剧院内景

大剧院与秀场、珊瑚贝桥相邻,整体设计风格结合青岛当地独特的海洋文化,以富有动感的整体造型、仿生立面肌理和简洁材质运用创造出与海天融为一体的独特气质。

建筑设计概念选取“碧海银螺”意象,源于剧院临海而立,形似耸立海岸边的银色海螺,具有“时尚”和“文化”的特征,呈现地域特点及中国文化元素。广场景观以“水泡”之灵感,一静一动,产生雕塑般的艺术意境,着力打造青岛西海岸新区地标性文化建筑。

1   2   3    


发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明