字号: 首页>>地 方

泡泡里学知识!青岛首个移动泡泡科学馆亮相高新区

时间: 2017-11-27责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

24日,全市首家移动泡泡科学馆在红岛中心小学启动,近千名学生参加展览体验活动。

记者在活动现场看到几个大型的透明移动泡泡球,具有十足的科技和现代感,内部还陈列了很多展品,学生们在这些移动泡泡科学馆里近距离地接触了未来交通及清洁能源应用,认识、了解世界各国代表性建筑及新型建筑材料,学习远古大陆板块及远古生物的进化与灭绝等科学文化知识。

相关负责人介绍,这些充气式泡泡展馆可根据需求随时收放,便于运输,具有良好的流动性和灵活性,很好地丰富了青少年的科学文化生活。

除此之外,此次活动还专门设置了动手体验环节。在老师的指导下,孩子们完成了太阳能动能车辆制作、搭建世界代表性建筑、组装恐龙化石骨架、模拟飞机飞行等,还有3D打印飞行器等现场体验活动……

红岛中心小学六年级的赵顺同学兴奋的告诉记者,“机器人、航模这些,平时只能从书本上看到,真正体验、亲手操作这些机器人还是第一次,觉得太酷了!”前来参加活动的学生家长也都纷纷表示,移动泡泡科学馆不仅增加了孩子们对科学的好奇心,更让孩子们对科学有了直观的认识和体验。

DSC_9422_副本.jpg

据了解,此活动由高新区妇工委、区团工委、区人才教体局联合举办,青岛智能产业技术研究院智慧教育所ISTREAM智能时代科创空间、红岛中心小学、汇海小学承办,意在让青岛市高新区青少年不出校门,便可以体验到科技的魅力。(记者 任晓萌)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明