字号: 首页>>地 方

总投资268亿元!青岛高新区56个项目集中签约

时间: 2017-11-30责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

11月28日上午,青岛高新区举行2017年“新时代·新愿景·新发展”集中签约仪式。此次新签约锐嘉科移动智地(青岛)项目、华为智慧云小镇(青岛)项目、毕勤集团亚太区研发中心等项目,总投资达268亿元,涉及高新区六大主导产业56个项目,为高新区发展又添生力军。

今年以来青岛高新区聚焦发展软件信息、医疗医药、智能制造与新材料、互联网、金融、高端服务六大主导产业,坚持靶向招商、招大引强,成功与56个项目达成合作签约,其中,软件信息产业,锐嘉科移动智地(青岛)项目签约落地,该项目总投资33亿元,注册资本2亿元,项目占地面积约380亩,计划将在青岛高新区建设锐嘉科青岛移动智能研究院(智能终端、影像技术、智能穿戴、智能机器人等)、智能终端产业基地、北方营销中心、创业孵化加速中心、以及人才公寓和园区配套设施。

此外,在该产业领域,青岛高新区与泰华智慧产业集团也深化合作,以华为智慧云小镇(青岛)项目为切入点,充分发挥两方在产业、人才、技术等方面的优势,共同开展在智慧产业和智慧城市建设领域的合作,培养两化融合领域的高端人才,“立足青岛,面向全国,辐射东北亚”,探索产业发展的新模式,共同推进智慧产业的深层次发展。

医疗医药产业,此次签约落户的,易邦总部及动物疫苗国家创新研发基地项目,总投资7.5亿元,依托易邦公司国家级创新平台、行业领先的技术以及品牌优势,整合相关产业资源,形成新型动物疫苗研发、技术成果展示推广以及新技术产业化等技术聚集地和产业转化基地,对提升我国动物疫苗研发技术及产业化产生巨大的推动作用。

智能制造与新材料产业,总投资7.22亿元的毕勤集团亚太区研发中心暨中国总部项目将落户高新区,该项目将引入毕勤集团的研发团队和技术支持,重点开展具有国际一流水准的非标自动化设备研发,打造基于MES(制造执行系统)、控制系统于一体的实现整体信息互联的智能智造工厂管理系统。项目建成后,将履行毕勤集团中国总部职能,统一组织管理毕勤集团在中国投资的三家公司,项目建成达产后预计实现年营业收入为10.5亿元。

互联网产业,软控总部及数字化园区项目将落户高新区,该项目总投资达30亿元,涉及RFID物联网、MES、大数据服务、自动化系统解决方案和节能环保类业务模块,软控股份将成为第一家将总部设在青岛高新区的上市企业。

金融产业,签订新食代国际食材交易港及新时代财富金融中心项目,该项目总投资45亿元,主要建设新食代国际食材交易港、电商中心、文化创意综合体、检验检疫与电子结算中心、创新创业中心和信息与行政中心等,打造全国一流农产品交易展示基地;新时代财富金融中心项目主要建设金融创投中心、国际商品交易所、全球产业链企业总部基地、酒店商务中心、专家人才培训基地等,打造宜业宜居的金融生态小镇。

高端服务业,主要是济青高铁时代广场及配套项目,项目将建设高铁大厦、星级酒店及商业办公、配套住宅等,将入驻济青高铁资金结算分中心、高铁投资基金、高铁物流中心、高铁互联网+大数据研究等,总投资达40亿元。

据介绍,此次签约项目的落地对推动青岛高新区的产业升级,实现跨越发展产生积极而深远的影响。下一步,青岛高新区将继续抢抓山东省全面实施新旧动能转换重大工程,聚焦六大主导产业,坚持靶向招商、精准招商和全员招商,瞄准世界500强、中国100强等行业领军企业,着力引进一批投资规模大、产业关联度大、带动能力强的产业项目,助推区域经济提质增效、实现新跨越。(记者任晓萌)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明