字号: 首页>>地 方

一批新规今起实施:“海淘族”将迎“大礼包”

时间: 2017-12-01责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

部分配方婴幼儿奶粉进口关税降至为零、机关团体建设楼堂馆所今后不能再“任性”、网络云盘“涉黄”牟利或被追究刑事责任……今日,一批新规正式实施,关系到百姓生活方方面面。

  资料图。中新社发 王东明 摄

187类消费品关税降低 部分婴幼儿奶粉关税降为零

今天起,不少“海淘族”将迎来“大礼包”。

根据此前财政部发布的《国务院关税税则委员会关于调整部分消费品进口关税的通知》,12月1日起,中国将以暂定税率方式降低部分消费品进口关税。

本次降低进口关税的消费品涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品,共涉及187个8位税号,平均税率由17.3%降至7.7%。

其中,唇膏、眼影、香水等部分化妆品进口关税由10%降至5%;电动剃须刀、电动牙刷进口关税由30%降至10%;咖啡机、智能马桶盖进口关税由32%降至10%;矿泉水进口关税由20%降至10%;婴儿尿布及尿裤、部分配方婴幼儿奶粉进口关税降至为零。

机关团体建设楼堂馆所不能再“任性”

伴随《机关团体建设楼堂馆所管理条例》12月1日起落地,机关团体建设楼堂馆所今后不能再“任性”。

为严格控制楼堂馆所建设,《条例》在明确规定机关团体不得建设培训中心等具有住宿、会议、餐饮等接待功能的场所和设施,不得以技术业务用房名义建设办公用房,不得违规在技术业务用房中设置办公用房的同时,还明确规定要严格项目审批,强化资金管理,严控建设标准。

在严控建设标准方面,《条例》规定,建设办公用房应当遵循朴素、实用、安全、节能的原则,并严格执行国务院发展改革部门会同国务院住房城乡建设部门、财政部门制定的办公用房建设标准。

1   2   3   4   5    


发表评论>>文章来源: 中国新闻网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明