字号: 首页>>地 方

青岛两家医院获干细胞临床研究备案机构资质

时间: 2017-12-01责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

近日,国家卫生计生委和国家食品药品监管总局联合发文,公布了新一批干细胞临床研究备案机构的名单,青大附院和市立医院成功入围,具备了开展干细胞临床研究的资质。

据悉,这是继2016年首批30个干细胞临床研究备案机构名单公布后发布的第二批名单,72家三甲医院入选。其中,山东省有6家医院入围。

2016年5月30日,国家卫计委官网公示了首批30家干细胞临床研究机构名单,其中10多家临床研究机构在随后已陆续开展关于帕金森病、视网膜色素变性等重症疾病的干细胞临床研究项目。

干细胞是一类具有自我复制能力的多潜能细胞,在一定条件下可以分化成多种功能细胞。由于具有增殖和分化的特性,干细胞作为“种子”细胞可参与细胞替代和组织再生。首批备案的临床研究机构部分已启动项目研究。(记者赵波)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明