字号: 首页>>地 方

扩大覆盖面 青岛将在全市推广“学生饮用奶计划”

时间: 2017-12-01责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

11月30日,全市中小学校实施“学生饮用奶计划”现场会在青岛桦川路小学举行。记者了解到,青岛学生饮用奶计划已在市北、即墨、胶州等区市试点推广,至今已惠及青岛8万余名中小学生。市教育局要求各区市、学校结合标准化食堂建设和食育教育,制定好实施方案,继续积极扩大“学生饮用奶计划”覆盖面,让学生喝的营养,吃的安全,健康茁壮成长。

走进青岛桦川路小学专门开辟的“学生奶贮藏室”,记者看到,印有“中国学生饮用奶”标志和山东省学生饮用奶标志的学生饮用奶整齐的摆放在室内一侧,而另一侧则是智能加热箱,由专人管理。记者了解到,在市北区所有征订“学生奶”的学校都会专门开辟学生饮用奶存放、加热间,专人专管,在规定的时间内加热好,分发给个班。供奶企业会为每所学校提供智能加热箱,每年11月1日至第二年4月1日为学生提供热奶。“学校会对学生每天饮用的学生奶做好留样,保留三天,以备查验,学生奶的价格在2.5元/包左右。” 青岛桦川路小学校长金延清告诉记者。

2015年起,市北区5所学校在全市率先开展了“学生饮用奶”的试点工作,目前已有15所学校1万余名学生喝上了“学生奶”,参与“学生饮用奶计划”的学校数、学生数和满意率均居市内三区之首。胶州市将该计划列为市政府实事,市财政出资600余万元,为6个镇47所中小学3万余名学生免费提供学生奶,每人每天一盒。即墨区则在14个乡镇全面展开国家学生奶工作,约1.4万名学生喝上“学生奶”。据了解,即墨区采取多种模式推开“学生饮用奶计划”受惠学生9400余人。(记者郭菁荔)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明