字号: 首页>>地 方

青岛国家级技术创新示范企业再添丁 总量达13家

时间: 2017-12-04责任编辑: 陈训迪地方_中国网

视频播放位置

工信部、财政部近日公布了2017年国家技术创新示范企业名单,全国共有70家企业入选,青岛的青岛征和工业股份有限公司名列其中。截至目前,青岛国家技术创新示范企业累计达到13家,数量居全国同类城市前列。

此次入选的青岛征和工业股份有限公司主导产品为车辆链系统及农机链传动部件,其生产的“征和”牌车辆链条在全国车辆链条行业市场占有率排名第一。公司拥有国家级企业技术中心,先后承担国家和省市级重点技术创新项目50余项,多次获得山东省和青岛市科技进步奖,参加或牵头制定链条国家和行业标准20余项。公司总工程师被列入2017年泰山产业领军人才工程传统产业创新类初步考察名单。

据了解,加快技术创新是贯彻落实《中国制造2025》的重要方面。国家认定技术创新示范企业目的是鼓励制造业企业开展技术创新,增强企业的核心竞争力,加快转变经济发展方式。获得认定的技术创新示范企业皆为其所在行业领域中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。自2011年以来,全国已认定示范企业6批,并每三年对已认定企业进行一次复核。今年,工信部对2011年和2014年认定的国家技术创新示范企业开展了复核评价,青岛全部4家企业,海尔集团、海信集团、汉缆股份、即发集团均顺利通过复核评价。

近年来,青岛加快创新型城市建设步伐,在制造业中加大对企业技术创新的引导力度,鼓励企业技术中心建设,对新获批的国家技术创新示范企业、国家认定企业技术中心给予资金奖励。(记者孙欣)

发表评论>>文章来源: 青岛日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明