首页>>地 方字号:
建设鄱阳湖生态经济区是重大历史机遇
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-22  发表评论>>
上饶记者见面会现场 
上饶记者见面会现场
 

江西省政府新闻办主任、采访团团长欧阳苏勤
 

上饶市市委书记蔡晓明会见记者并回答提问
上饶市市委书记蔡晓明会见记者并回答提问

 

    10月22日上午,上饶市委书记蔡晓明在上饶京都国际酒店会见了“第五届中国网络媒体江西行”记者采访团,并回答了记者们的提问。江西省政府新闻办主任、采访团团长欧阳苏勤,市委常委、常务副市长陈平参加会见。市委常委、宣传部长程建平主持见面会。

    见面会上,蔡晓明首先对记者们的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了上饶市的基本状况和建设鄱阳湖生态经济区的情况。

    蔡晓明说,鄱阳湖的保护和开发事关江西未来发展大局,是关系江西省4300人民子孙后代福祉的一件大事。上饶是鄱阳湖生态经济区的重要组成部分,滨湖的鄱阳、余干、万年三县处于鄱阳湖生态经济区规划核心区内;在汇入鄱阳湖的五大水系中,上饶就有信江、饶河两大水系,无论是流域面积、入湖水量,还是水域面积,均在环鄱阳湖区位居前列,在鄱阳湖生态系统中占有举足轻重的位置。

    蔡晓明说,建设鄱阳湖生态经济区,是上饶实现又好又快发展进程中面临的重大历史机遇。要坚持“在保护中建设、在发展中保护”的原则,围绕永葆“一湖清水”,做好四方面工作:一是主攻中心城市,加快新型城市化建设进程 ;二是深化农村的改革发展,建设国家粮仓和重要优质农产品加工供应基地;三是大力发展旅游业,建设中国一流、世界知名的旅游休闲基地;四是大力发展市场,建设商贸物流集散地。

    蔡晓明说,我们要把上饶建设成鄱阳湖区生态经济区中的重要一极,力争在江西新一轮发展中快速崛起。

    江西省政府新闻办主任、采访团团长欧阳苏勤在发布会上做了发言,他说,我们来到美丽的上饶,正赶上上饶喜事、盛事临门之际(21日,江西省政府在上饶召开三清山申遗总结表彰大会),我想在上饶的日子里,通过记者的深入采访,肯定能写出许许多多反映新时期上饶蓬勃发展的好文章。

文章来源: 中国网 责任编辑: 子樵
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明