[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方
十张中国国字号名片——长岛(组图)
中国网 | 时间: 2007-06-22  | 文章来源: 中国网
     在细雨入丝,薄雾弥漫的天气里,“仙境之旅——中国网络媒体烟台行”采访团一行来到山东海上明珠、中国最美海岛——长岛。在薄雾中,长岛更显得缥缈神秘,浪漫神奇。长岛县宣传部、旅游局的领导说起长岛个个滔滔不绝……

鸥翅湾

十张国字号名片

大诗人白居易曾这样描述她,“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间,楼阁玲珑五云起,其中绰约多仙子。”《镜花缘》、《西游记》等神话小说也把她描写成神仙居住之地。“蓬莱仙岛”更是长岛历史悠久的别称。

李白梦游过这里,苏轼唱吟过这里,秦皇汉武寻觅过这里,蓬莱阁上观海市的目光也一直汇聚在这里。如今,这里是国家级自然保护区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、中国十佳避暑胜地、中国十大最美海岛、国家农业旅游示范点、中国十大最美的海岛、山东省十大最美的地方、国家园林县城,这些美丽的“头衔”更是引得人们把她作为观光旅游、避暑消夏的首选地。

月牙湾(资料图片)

据介绍,长岛是位于渤海与黄海交汇处的32座美丽的岛屿,锁渤海咽喉,扼京津门户,位于天津、大连、烟台三个开放城市的交叉点,隶属于中国最佳魅力城市烟台,是山东省唯一的海岛县。长岛冬暖夏凉,年平均气温11.9摄氏度,为人们四季来岛旅游观光提供了良好的气候条件。长岛“三季有花、四季常绿,是一处天然大氧吧,置身其中,身心愉悦、延年益寿。

1   2   3   4   下一页  


相 关 新 闻
· 重庆:巨石滚落砸中客车 7人死亡12人受伤(组图)
· "阳光厕所"亮相重庆 "方便"行为清晰可见[组图]
· 三峡大坝迎今夏最大洪峰 开15孔泄洪闸泄洪[图]
· 山西洪洞县纪委干部上班时间竟聚众打牌[组图]
· 东澳岛:无人沙滩上晒太阳
· 人与动物和谐相处(组图)
· 人间仙境(组图)
· 张裕酒文化博物馆(组图)
· 山西稷山一水库决堤 70万方洪水漫村过城(组图)
· 山城夜空焰火灿烂 庆祝建立直辖市十周年(组图)
· 山西稷山一水库决堤 70万方洪水漫村过城(组图)
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123