[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方
07年前4月"蓬莱制造"出口创汇1.01亿(组图)
中国网 | 时间: 2007-06-22  | 文章来源: 中国网

 

蓬莱港口
原油码头

北方奔驰骋华夏,葡萄美酒销五洲,海洋重工游三洋。”蓬莱制造的各类产品目前都已走出国门,占领了世界市场。今年前四个月,蓬莱出口创汇1.01亿美元,同比增长23.8%。中国网记者随“仙境之旅——中国网络媒体烟台行”采访团刚到蓬莱,蓬莱市委宣传部负责人就向各位记者汇报了“蓬莱造”的连连喜事。

据介绍,“蓬莱造”扬名天下,靠的是以优势资源、产业龙头、高新技术为代表的“核心竞争力”。近年来,蓬莱把发展现代工业、打造产业集群作为经济结构调整的重点,以自身优势资源为依托,高起点承接国际产业转移,相关产业各培育一批处于产业链顶端、具有较高附加值和技术含量的龙头企业,建设融入国际产业链、在国内具有重要影响力的葡萄酒、海洋重工、汽车等生产基地,以此占领国际市场,打响品牌。

据了解,蓬莱是世界七大葡萄海岸之一,具有发展葡萄酒产业天然优势。自上世纪末,该市先后与法国波尔多、索米尔等世界葡萄酒名城结为友好城市,引进国际先进酿酒葡萄苗木、种植管理方法、葡萄酒酿造技术等,市内50多家葡萄酒企业以标准化种植葡萄为原料,严格质量控制体系,每年生产12万吨具有“国际品质”的优质葡萄酒。如今,蓬莱已成为“中国葡萄酒名城”,产量占全国1/5,产品销往美国、欧盟、日本等20多个国家和地区,在巴黎大区的5000家高档亚洲餐馆中,蓬莱葡萄酒的覆盖率达到30%。(陈方)

1   2   3   4   5   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123