[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方
山东栖霞:农业生态观光游风光无限(组图)
中国网 | 时间: 2007-06-25  | 文章来源: 中国网

吸一天新鲜的空气,吃一天新鲜的果蔬,玩一天农家乐,做一天乡下人……一种时尚而健康的休闲方式正朝城里人走来。

以踏青赏花、采摘水果为主的观光型农业旅游在山东省栖霞市持续升温,越来越多的民风纯朴的山村、林区、果园等乡村和种养植园区纷纷开门纳客,迎来一批又一批的都市游人。从3月份以来,到栖霞牙山森林公园前来休闲旅游的客人每天都有几百人,庙后镇樱桃沟旅游观光园也迎来了许多至此赏花品果的游客,而于去年“十.一”正式开放的栖霞市国路夼生态旅游庄园,已接待了数千户从烟台、青岛、重庆、天津等地来此旅居的客人和上万名游客。

吸吸新鲜的空气,尝尝新鲜的果蔬,玩玩农家乐,做做乡下人,短途到乡村田园踏青观光已成为越来越多都市人的一种时尚而健康的休闲方式,成为他们双休日休闲的第一选择,这也顺理成章促进了栖霞观光农业的兴起。栖霞观光农业实际是一种农业与旅游业边缘交叉的新型产业,是旅游向农业延伸的新尝试。这一新兴产业,通过旅游业与农业的有机结合,扩大了农业生产经营范围,调整和优化了农业产业结构,提高了农产品的附加值。

栖霞市发展观光农业有着非常好的优势。几年来,该市加大了农业结构调整的力度,在全市农村深入开展生态型文明村镇创建活动,果树、观赏树、花卉连片种植明显增加,其中独具特色的苹果产业已成为观光农业中的一张“王牌”。农业生态旅游经过几年的发展,基础设施和产业发展初具规模,规划建设的“五山、三园、两水、一神仙”为观光农业提供了广阔的发展空间。如国路夼村兴办的观光农业旅游项目,已列为山东省生态旅游的大盘子,成为栖霞旅游业发展的重点。庙后镇的大樱桃自由采摘园区和蛇窝泊镇的万亩苹果自由采摘园区也已经形成了观光农业的雏形,并吸引了很多游客前来参观旅游。此外,该市的观光农业目前主要以“农家乐”型为主,并逐渐出现了少量如草格夼村的樱桃采摘等 “农业娱乐”型和国路夼村的观赏、餐饮、居住为一体的“乡村度假”型等新型旅游方式,展现出栖霞市生态观光农业的广阔发展空间。 (冯宝新 胡国锋)

 
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123