[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方
烟台经济开发区主导产业发展情况(组图)
中国网 | 时间: 2007-06-25  | 文章来源: 中国网

 烟台经济开发区注册各类企业12200多家,其中工业企业3100多家,外商投资企业1100多家。形成了机械汽车、电子信息两大主导产业拉动,汽车、手机、电脑、装备制造等五大产品集群崛起,“牡丹花”企业重点支撑的产业发展格局,已经成为全国重要的汽车工业基地、装备制造业基地和电子信息产业基地。

1、汽车集群。形成以东岳汽车为龙头,以发动机、自动变速箱、车用空调器为核心配套的产业体系。目前,轿车产能达到24万辆/年,发动机、自动变速箱产能分别为37.5万台/年和30万台/年,聚集零部件企业30多家。2006年实现产值170亿元,计划今年完成产值210亿元。

中国网络媒体烟台行采访团在参加烟台经济开发区
东岳汽车生产的新一代雪佛兰景程

2、手机集群。呈现出浪潮LG稳步高产,伊诺特、得宝数字通信等核心配套企业快速膨胀、富士康手机后来居上的良好态势。2006年,手机集群实现产值150亿元,随着核心配套企业——伊诺特公司二期扩能顺利投产和富士康手机事业群增资扩建,今年产值将达到160亿元。

3、电脑集群。形成鸿富泰、宏华胜、富士康精密电子三大事业群,正在实现由主要部件向品牌整机生产的转变。2006年,富士康工业园完成产值100亿元、出口6.5亿美元。随着整个工业园二、三期投资扩建以及游戏机、笔记本电脑等大项目顺利推进,全年产值将达到160亿元。整个集群年内再引进配套企业10家以上,总数超过30家。

4、装备制造集群。以斗山工程机械和斗山机床为龙头的装备制造业基地,集聚多宝精密、东镐重工、三宇泰科、宇光机械等20多家配套企业。2006年,以挖掘机、数控机床、工业缝纫机等为代表的22大整机产品迅猛发展,全年实现产值63亿元,预计今年超过70亿元。

斗山工程机械宣传负责人在介绍情况

 
 

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123