首页  /  地 方  /  关注下岗职工再就业  /  政策信息
内蒙古出台新一轮就业再就业政策 提高优惠幅度
中国网 | 时间: 2006-04-13  | 文章来源: 新华网

内蒙古自治区劳动和社会保障厅、自治区发改委等19个部门出台了《转发劳动保障部等18个部门〈关于贯彻落实国务院进一步加强就业再就业工作若干问题的意见〉的通知》,确立了内蒙古自治区新一轮就业再就业政策的基本框架。

国家和自治区最新出台的就业再就业政策不仅在援助对象范围上有所扩大,而且优惠幅度也有较大提高,主要体现在8个字上:延续、扩展、调整、充实,目的是使积极的就业政策产生更大的效应。

新一轮就业再就业政策将原政策确定的税费减免、小额贴息贷款、社保补贴、职业介绍和职业培训补贴、主辅分离等项政策执行期限继续延续。新政策规定,政策审批的截止期暂定到2008年底。其中,“4050”等就业困难对象在公益性岗位工作超过3年的,社会保险补贴期限可相应延长。

新政策扩大了覆盖面。内蒙古《再就业优惠证》的发放范围增加了城镇其他集体企业下岗职工和厂办集体企业失业人员。各项政策(不含税收政策)的适用范围扩大到城镇其他集体企业下岗职工。小额担保贷款政策扩大到下岗失业人员、城镇复员转业退役军人以及城镇其他登记失业人员。免费职业介绍和职业培训补贴的对象范围增加了进城登记求职的农村牧区劳动力。

对下岗失业人员从事个体经营的税收优惠政策,从原来的没有限额改为在规定限额内按四个税种依次减免。“依次减免”是指在规定的减免额度内,按照营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税的顺序,依次减免,如一个税种减免的额度达不到规定的减免额度,再继续减免下一个税种,以此类推。新政策对企业吸纳下岗失业人员的税收优惠方式由按比例减免调整为按实际招用人数定额依次减免。(文/白莉)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯