[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>关注下岗职工再就业>>动态新闻
田成平:中国今年将争取实现1200万人就业
中国网 | 时间: 2007-03-14  | 文章来源: 新华网

    中国劳动和社会保障部部长田成平13日表示,预计今年中国城镇新增的求职人员将会有2400万人。我们将努力增加城镇的就业岗位,加上城镇一部分退休人员所腾出来的岗位,争取能够实现1200万人就业。

    他同时指出,即使如此,中国的就业压力依然是很大的。

    十届全国人大五次会议当日举行第四次记者招待会。田成平在回答记者提问时作上述表示。

    田成平说,中国政府对就业问题历来十分重视,这是由中国人口多这个国情决定的。特别是最近几年来,中央政府实施了积极的就业政策,再加上最近几年中国国民经济又好又快的发展,为新增就业岗位提供了坚实的基础。2006年,中国国内生产总值增长了10.7%,全国城镇新增就业突破了1000万人,达到了1184万,这是历年来新增就业最多的一年。

    田成平认为,今年就业形势依然严峻,做好就业工作,要付出更大的努力。他说,作出这样的判断有3条原因:第一,随着企业改革的深化,还会不断有一些工人下岗或者失业,这批人的就业难度是非常大的。第二,城镇新增劳动力就业人数比较大。比如说大学生,今年应届大学毕业生将达到495万人,这也是近几年来最高的。第三,中国农村有大量的富余劳动力要转移到城市里就业。田成平表示,为了做好就业工作,采取的措施主要包括:国家要实行有利于促进就业的经济发展战略,就是用经济的发展推动就业工作;继续实施积极的就业政策,进一步抓好落实财政政策、税务政策、金融政策等促进就业的政策;完善就业市场机制,使市场机制在促进就业当中更好地发挥作用;抓好各类要求就业人员的培训,增强这些人员寻找就业岗位的能力;进一步做好对就业人员的公共服务,在职业介绍、企业和就业人员之间加强沟通和联系方面做好我们的服务工作。

    他说,通过这样几项措施的落实,今年中国力争完成城镇新增就业不低于900万人,甚至比900万人更高一点的目标。加上城镇一部分退休人员所腾出来的就业岗位,争取能够实现1200万人就业。

    来源:新华网  

相 关 新 闻
· 北京将建立信息库 记录自行车购销双方姓名住址
· 企事业单位相差三倍 劳保部直面"养老金不公平"
· 永州政府妥善处理客运加价而引发的群众性事件
· 民政部:婚姻登记将全国联网遏制重婚情况发生
· 晋冀调水进京无补偿 南水北调每年需调水十亿方
· 上海世博会总预算达286亿元 105个国家确认参加
· 1万多家驻京办成腐败多发地 对整顿抵触情绪大
· 中国8亿农民饮水安全受威胁 3.2亿人用水不安全
· 广东公布8大消费申诉热点 过半受侵害者不索赔
· 重庆涪陵区纪委自揭家丑 拍贪官纪实片全国播放
· 数量考核滋生腐败 科技部科研成果考核年内改革
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123