首页>>中国共产党90年红色道路>>红色旅游>>红色线路字号:
北京-西安-华清池-延安-壶口瀑布-大雁塔六日游
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-14  发表评论>>

旅游行程:

第1天

北京—西安

北京西客站乘T41次(15:52)或T231次(16:55)或T75次(18:40)或T43次(20:48)赴13朝古都——西安。

第2天

西安—临潼—西安

早上05:34或06:42或06:46或07:10或09:00抵达西安站,乘车赴临潼,路程约1小时。游览唐朝风流天子李隆基与四大美女之一的杨贵妃避暑遗址——华清池(贵妃池、九龙池、西安事变之发生地-五间厅)聆听李隆基与杨玉环的爱情故事,揭秘 “西安事变”的历史真相。

随后,参观“千古一帝”秦始皇帝陵的大型仿真地下宫殿——秦陵地宫,探寻埋藏地下2000年的秘密。午餐后,下午参观世界八大奇迹之一的兵马俑博物馆(一二三号坑和铜车马展厅),领略秦兵的雄伟与祖先的伟大智慧。

乘车返回西安市,晚餐后,入住酒店休息。

推荐景点:临潼博物馆24元/人

          骊山兵谏亭45元/人

第3天

西安-黄帝陵-壶口

早餐后,乘车赴黄陵县,路程约2.5小时,参观天下"第一陵"——黄帝陵,轩辕庙。参加祭祖仪式感受华夏儿女的“千丛古柏迎赤子,心香一柱祭黄陵”。

中餐后乘车赴宜川,路程约3.5小时,入住洒店(晚餐可品尝陕北特色小吃)。

第4天

壶口-延安-西安

早餐后,游览壶口瀑布的壮观气势,领略"黄河之水天上来,玉关九转一壶收"的神奇。黄河由北而来,在此由400米宽的水面骤然收缩为50米、黄河水暴跌而下,落差达40米,形成大小各异的瀑布群。

乘车至延安,路程约3小时,抵达后参观市内景点,游览中央书记所在地——枣园,杨家岭旧址,王家坪。

旅游购物:延安爱心枣店

下午乘车返西安,入住酒店.

第5天

西安—北京

早餐后参观目前世界上保存最完整的、规模最大的古代军事防御体系——古城墙。随后,参观西安市的城市标志,也是亚洲第一大音乐喷泉广场——大雁塔广场和西安市城市中心广场——钟鼓楼广场。

细细品味古长安八景之一“晨钟暮鼓”的古老和悠远。书院门仿古一条街,走走青石板的街道,看看林立的“古老”店铺,再闻闻悠悠飘扬的淡淡墨香。

乘火车返回北京。

文章来源: 中国网 责任编辑: 锦尨

网友留言