首页>>中国共产党90年红色道路>>红色基石>>中共中央直属机构字号:
中共中央政策研究室主要职能
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-15  发表评论>>

中共中央政策研究室是中国共产党最高智囊机构。是中共中央直属机关,专为中央政治局研究政治理论、政策及草拟文件。

研究室制度主要职责

(一)负责起草全国党代会中央委员会的工作报告;根据中央领导同志指示,单独或组织、协同有关方面起草、修改中央的有关重要文件;起草中央领导同志部分重要讲话。

(二)对党的建设、思想理论重要课题和中央重大决策的可行性进行调查研究,提出政策性建议。

(三)参与党中央大型会议的文件起草。

(四)对全国经济形式跟踪、收集、分析、整理,以及报送党建和思想理论的重要综合信息、动态,为中央决策提供建议和咨询。

(五)承办党中央交办的其他事项。

文章来源: 中国网 责任编辑: 子不语

网友留言