首页>>中国共产党90年红色道路>>红色基石>>中共中央直属机构字号:
中央外事办公室主要职能
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-15  发表评论>>

    中央外事办公室是中共中央政治局领导外事、国家安全工作的议事、协调机构。中央外事工作领导小组(中央国家安全领导小组),由主管外事工作的中央政治局常委、分管有关外事工作的中央政治局委员和与外事、国家安全工作有密切工作联系的相关机构部长组成,负责对外事、国家安全工作领域的重大问题作出决策。中央外事工作领导小组(中央国家安全领导小组)办事机构为中央外事工作领导小组办公室、中央国家安全领导小组办公室(即中央外事办公室)。中央外事工作领导小组办公室、中央国家安全领导小组办公室合署办公,两块牌子,一套机构。

    主要职能

1 对国际形势和执行外交政策中的重大问题、外事管理工作进行调查研究,提出建议。

2 承办中央外事工作领导小组全体会议和办公会议的会务工作,催办会议决定事项,承办外事协调工作。

3 代党中央拟定和修订外事工作的某些全国性规定,审核中央、国家机关各部门和各省、自治区、直辖市制定的重要外事规定。

4 办理中央、国家机关各部门和各省、自治区、直辖市报送中央外事工作领导小组和国务院的有关重要外事问题的请示、报告。

5 承办中央外事工作领导小组和国务院交办的其他事项。

文章来源: 中国网 责任编辑: 子不语

网友留言