首页>>中国共产党90年红色道路字号:
沈阳:10万青年团员开展学习红色经典活动
中国网 china.com.cn  时间: 2011-08-11  发表评论>>

沈阳团市委10日列出《共产党宣言》《保卫延安》等30部经典书目,即日起至年底将在全市广泛开展学习马列主义经典、红色经典、国学经典主题教育活动,引导10万余名大学生、企业青年、农村青年和进城务工青年读经典、学经典。

“经典是浓缩的精华。探索经济发展规律时要读一读《资本论》,研究如何保持共产党员先进性时要读一读《共产党宣言》,工作面临艰苦条件时要读一读《红岩》《青春之歌》。”沈阳团市委书记邢鹏说,在我国经济、社会、思想观念深刻变革的今天,青年群体在思想认识、道德意识和价值观念等方面发生了深刻变化。引导青年群体学经典,可以从根本上不断提高青年群体的思想理论水平和辨别是非能力,使其全面、正确地理解和贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和各项方针政策,了解党的历史和改革开放的成就,从而不断塑造提升自己的品行修为,实现青少年物质和精神追求和谐同步增长。

据介绍,活动期间,沈阳团市委将通过开展学经典宣讲活动、“周读一书”活动、团干部读经典征文大赛、青少年读书短信、微博大赛、青少年演讲比赛等活动,引导全市广大青少年深入学习马列经典、红色经典和国学经典,并着重引导广大团员青年自觉把学经典融入工作生活中,通过学习经典提升道德修养和文明素质。(新华社沈阳8月11日专电 记者 王莹)

文章来源: 新华社 责任编辑: 梦炫

网友留言