首页
第二届京交会组委会组织召开第四次新闻发布会
来源: 京交会组委会办公室   时间: 2014-03-08 11:06   责任编辑: 孙洁

新闻发布会,京交会,商务部,商贸服务,国际医疗

2013年5月31日下午15:30,京交会组委会组织召开了第四次新闻发布会。

主持人范寅龙(北京市外宣办新闻发布处处长):

各位记者朋友大家下午好!我们京交会要接近尾声了,今天我们在这里举行本届京交会的第四场例行新闻发布会,也是最后一场。出席今天发布会的领导还是京交会的新闻发言人商务部服务贸易和商贸服务业司的吕继坚副司长。

京交会组委会新闻发言人吕继坚(商务部服贸司副司长):

记者朋友们大家下午好!我们今天又像前一天一样如期相约。非常欢迎大家来参加我们今天下午的例行新闻发布会。

一、总体情况

今天是京交会第四天,根据统计:截至5月31日12:00,本届京交会当日参会参展人数20582人次,累计达99939人次,已接近首届全部参展参会人数规模。

今天也是公众开放日,截至下午3:00,共有2.48万人参观了京交会各个展馆。公众开放日组织规范有序,观众积极配合,展馆秩序井然。

另外,今天还举行了权威发布会、专业大会、主题日活动、推介洽谈、项目签约等20多场次活动。

二、主要亮点

(一)中国会展经济研究会发布了《全国会展业政策法规白皮书2012》、《2012全国会展数据分析报告》、《2012中国会展经济蓝皮书》等权威报告,详细介绍了会展业的发展情况和各地制定的鼓励会展业发展的政策、法规,为会展企业了解到行业发展状况,掌握行业政策法规,提供了权威系统的信息。

(二)“中华春节符号”全球征集活动助春节文化成为世界文化品牌。该活动的举办让世界进一步深入了解了到东方文化,尤其是中国的传统文化、春节文化,使春节文化作为凝聚全球华人的桥梁和纽带深入人心。全国人大常委会原副委员长,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席活动。

1   2   3   下一页  


中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824926  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线