首页
【视频新闻】德市长请老中医把脉 称“想留在北京”
发布时间: 2014-05-28 18:21:01  |  来源: 中国网  |  作者: 王金梅  |  责任编辑: 王金梅

中国网5月28日讯(记者 王金梅) 今日上午,第三届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国际会议中心开幕。服务贸易第二大国德国首次组团参展。德国科隆市副市长何珂特地来到中医体验馆,请老中医为她把脉开方。

在中医体验馆现场,国家级名老中医、中医体质学学科带头人王琦首先为何珂诊脉,并看了舌苔,通过翻译,向其询问了饮食睡眠等身体情况,并结合中医“望闻问切”之法,现场用毛笔字为其书写了一副对症药方。药方通过体验馆内的“智能化中药房”配比研磨,并现场打包封好。拿到药方后,何珂女士开玩笑地说:“你开的药方很好,很管用,但是我知道中药是需要长期服用调理的,您开给我的用不了太久就没有了,而德国离中国太远。看来,为了治病,我得留在北京了。”引得现场一同参观的人大笑。中医专家王琦回答说:“通过京交会,把中国的中医诊疗方法和中医药技术带到德国,带到欧洲,可以解决这一问题。”何珂听后,不断点头,表示赞同。在中医把脉问诊之后,何珂女士还体验了中医针灸疗法,并与中医专家互赠礼物,合影留念。

据了解,这位来自德国科隆的女副市长,名叫汉妮特·何珂(HenrietteReker),主管卫生、环境等事宜。她已经连续两届来到北京参加京交会,并在京交会中,与中国的中医结下了不解之缘。何珂首次来京交会,接受了王琦等人的把脉问诊,在何珂故意隐瞒“胃部长期不舒服、手脚冷等老毛病”等症状的情况下,王琦通过中医“望闻问切”之法,一会就准确说出了消化功能不好、畏冷、气短等问题,王琦写下药方,而且做成颗粒剂。何珂还享受了中医推拿,感受到了中医的奇妙,度过了“一生中最奇妙的时光”。

德国副市长请老中医把脉问诊 称“想留在北京”

中医专家为德国科隆市副市长何珂把脉

 

本届京交会于5月28日至6月1日在京举办,京交会作为商务部与北京市政府重点打造的国家级、国际性、综合型服务贸易交易平台,今年有来自117个国家和地区的2524家参展企业、2.67万名客商及代表完成网上注册。全球服务贸易10强的国家中有6个将组团参会,全球服务贸易20强国家和地区均有客商参会。本届京交会分为展览展示、论坛活动、洽谈交易三种形式。其中,展览展示由综合展区和专业展区构成。综合展区包括国别及台港澳展区、省区市展区,专业展区包括科技服务、电子商务、中医药服务、文化贸易等10个重点专题展区和设计服务、分销服务、版权交易、服务外包等13个其他专题展区。论坛活动由高峰会系列活动、公众开放日、签约仪式、联合国贸发会议小型部长级会议4场活动和9场专业大会组成。京交会展场的公众开放日仍定在5月31日。6月1日下午将举行本届京交会的成果签约仪式。

1   2   3   4   5   下一页  


中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824926  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线