首页
第三届京交会中医药板块:传统中医彰显出现代活力
发布时间: 2014-05-30 19:20:26  |  来源: 中国网  |  作者: 王金梅  |  责任编辑: 王金梅

中国网5月30日讯(记者王金梅) 5月30日上午,“中医药板块主题日启动仪式暨2014中医药服务贸易投融资大会”在国家会议中心召开。第三届京交会中医药服务专题由国家中医药管理局传统医药国际交流中心和北京市中医管理局共同承办。中医药服务贸易板块展区内,体验运用现代仪器进行经络诊断、中医体质辨识,观看传统中药现场制作,了解国内有哪些中医养生旅游好去处等,一系列中医药科技、养生等内容丰富多彩。

第三届京交会中医药板块:传统中医彰显出现代活力

5月30日上午,中医药板块主题日启动仪式暨2014中医药服务贸易投融资大会在国家会议中心召开。图为签约仪式现场。

本次京交会中医药板块活动安排也非常丰富:有中医双语养生讲座、中医药及民族医药养生项目推介会、中医健康服务人才培训专题说明会、中医药服务贸易技术成果推介会、中医药服务贸易技术成果推介会等。

本届京交会中医药服务贸易板块展区分为特展与标装两个区域。特展区邀请包括企业、养生会馆、民间团体、旅游基地等在内的33家单位参展,标装区共30家单位参展。集中展示中医文化项目、民族医药项目、中医药服务贸易旅游基地、服务贸易基地、教育服务、人才培训项目、健康服务项目等。其中,互动体验板块还提供包括中医养生保健咨询、中医设备等体验项目。民族医药展位是本届京交会中医药板块特设区域,蒙医、苗医、回医、藏医、台湾地区等各民族地区的医药特色在这里集中展示。

第三次参加京交会的德国科隆副市长汉妮特·何珂,来到中医体验区,她的“老朋友”北京中医药大学教授王琦询问她去年服用中药后的感受,并再次为她诊脉、开方。汉妮特·何珂把王琦教授历次用毛笔书写的药方当作艺术品装裱在家里,她感叹:“我如果能来中国居住,看中医就更方便了。”

通过两届京交会的举办,“京交会”已经成为中医药国际交流和服务贸易的舞台,中医药也成为京交会独具特色的名片。两届京交会,除了向中外嘉宾充分展示中医药服务贸易成果外,还利用中医药服务贸易大会、中医药双语养生讲座、中医药适宜技术体验等形式,扩大交流,宣传中医。两届京交会共接待了国际友人、来宾和市民约6万人次,发放各种资料7.9万余份,签订合作协议11项,签约额逾3.8亿元。

 

相关新闻:

德国副市长请老中医把脉问诊 称“想留在北京”

国际医疗健康服务板块 28日集体亮相京交会

 

中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824926  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线