首页> 中国政协> 政协要闻
【视频新闻】北京主题日成交138亿美元
发布时间: 2014-06-01 15:43:20  |  来源: 中国网  |  作者: 沈杨  |  责任编辑: 沈杨

中国网6月1日讯(记者 王金梅) 今天上午,第三届京交会北京主题日活动在北京国家会议中心成功举办,来自商务部、北京市政府及相关委办局、北京商务服务企业和各区县代表近400人参加了活动。商务部副部长房爱卿、北京市副市长程红、世界贸易网点联盟主席布鲁诺出席了活动。

本届京交会北京主题日平台签订合作项目协议29个,协议成交金额138.51亿美元。第二届京交会北京主题日协议成交额135.1亿美元,相比于上届,成交额上升了2.5%。本次北京主题日签约合作项目中,来自计算机和信息服务业、文化、金融等新兴行业的签约项目数18个,签约金额111.62亿美元,分别占签约项目总数的60%、签约金额的80%以上,表现出新兴高端服务行业良好的发展势头。

第三届京交会北京主题日活动现场

 

作为本次活动新增的“找定位•谈梦想”环节引起了与会者浓厚兴趣,丰台、大兴、门头沟、怀柔等4个区县领导立足于服务业和服务贸易自身定位,从新视野、新机遇、新发展,全力打造新名片的角度,围绕生态、腾飞、绿色发展、协同发展等关键词,用2分钟左右时间阐述本区县特色优势及梦想蓝图,将活动推向高潮。

北京市商务委员会主任卢彦发布签约成果并致辞

 

活动中,商务部副部长房爱卿、北京市副市长程红致辞,来自55个企业的代表签订项目合作协议,7个服务贸易企业代表参加现场访谈,门头沟区区长王洪钟、怀柔区区长常卫、丰台区副区长钟百利、大兴区副区长喻华峰等参与“找定位•谈梦想”活动。此外,北京市文资办主任周茂非在现场发布了北京市文化产业提升规划和布局规划,被商务部、中宣部等5部委认定为《国家文化出口重点企业》的60家企业代表、《国家文化出口重点项目》的37个项目代表现场领取了证书。最后,北京市商务委员会主任卢彦发布签约成果并致辞。

本次北京主题日整场活动分为《聚•力量,同•发展》、《享•资源,共•成长》、《畅•梦想,展•硕果》三个篇章,“领导讲话、项目签约、现场访谈、行业信息发布、找定位•谈梦想、成果发布”等六个环节。

除北京主题日签约项目外,整个京交会期间,北京企业在其他版块也取得丰硕成果,北京市在第三届京交会上共达成签约项目175个,意向签约额428.68亿美元。

 



中国政协频道 新闻热线/商务合作:010-88824926  传真:010-88824989  合作QQ:2609589921
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线